Бульвар Шоубиз
 
28 ноября, 2022
 

Репейное масло для волос: польза и способы применения

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Репейное масло принесет пользу всем типам волос
Репейное масло принесет пользу всем типам волос
Фото: depositphotos.com

В состав репейного масла входят полинасыщенные жирные кислоты – пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, витамины А, В, С, Е, никотиновая кислота, инулин, фитостеролы.

Репейное масло полезно для волос всех типов. Оно способствует нормализации работы сальных желез, питает кожу головы, придает волосам блеск, ускоряет их рост, предотвращает выпадение, стимулирует регенерацию клеток кожи головы.

Регулярное использование репейного масла в составе масок делает волосы блестящими, живыми и более густыми. Для приготовления маски масло предварительно подогревают до комнатной температуры. Наносить его следует массажными движениями, втирая в кожу головы, и распределяя по всей длине волос. Для усиления эффекта на голову можно повязать полотенце. Держать маску на волосах нужно 40 минут. По истечении указанного времени  голову помыть шампунем. Такую маску можно делать один-два раза в неделю.


Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com


Восстановить сильно поврежденные и сухие волосы поможет маска их репейного масла с медом и желтком. 2–3 столовых ложки репейного масла следует подогреть, смешать с яичным желтком, столовой ложкой меда и чайной ложкой лимонного сока. Можно также добавить чайную ложку коньяка. Эту смесь нужно равномерно нанести на волосы и держать 30–40 минут.

Репейное масло применяют и для того, чтобы освежить кончики волос – в них втирают небольшое количество продукта. Если нанести немного масла, можно его не смывать.

С помощью репейного масла можно также избавиться от перхоти. Нужно смешать две столовые ложки гречишного мед, столько же сока алоэ и репейного масла. Втереть эту смесь в кожу головы и оставить на час. По истечении времени тщательно промыть волосы шампунем.


Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com


Репейное масло применяют как в чистом виде, так и с другими средствами. Борясь с выпадением волос, на кожу головы наносят смесь репейного масла с красным перцем. Это стимулирует рост волосяных фолликулов. Именно благодаря маслу такая маска при своей интенсивности является щадящей, поскольку вместе с эффектом стимуляции происходит и регенерация кожи головы.

Необходимо помнить, что репейное масло может вызвать аллергию. Поэтому перед его применением следует протестировать продукт на небольшом участке кожи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов