вернуться на
$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Польза тыквенного масла для здоровья

Польза тыквенного масла для здоровья Масло из семян тыквы необходимо хранить в темном прохладном помещении
Фото: depositphotos.com

Тыквенное масло получают из семян тыквы методом холодного отжима, что позволяет сохранить содержащиеся в нем витамины и микроэлементы. Оно имеет зеленоватый цвет и характерный ореховый аромат и должно хранится в темном прохладном месте. Издание "ГОРДОН" собрало аргументы в пользу употребления тыквенного масла.

Диетологи рекомендует употреблять тыквенное масло в сыром виде во время похудения – благодаря высокому содержанию полезных микроэлементов и витаминов оно способствует ускорению обменных процессов и препятствует накоплению жировых клеток. Об этом говорится в публикации профильного издания Medical News Today.

На сайте Picky Diet отмечается, что масло из семян тыквы также используют для укрепления иммунной системы. Оно положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а также может использоваться как слабительное.

Офтальмологи рекомендуют пациентам, которые жалуются на ухудшение зрения, ввести в рацион этот продукт. 

Благодаря высокому содержанию цинка масло рекомендуется употреблять мужчинам в качестве профилактики аденомы простаты. Продукт также положительно влияет на потенцию.

Тыквенное масло обладает заметным антигельминтным эффектом и используется для профилактики и борьбы с глистами. Авторы блога muka_da_maslo в Instagram рекомендуют для этих целей употреблять масло три раза в день по чайной ложке до полного выздоровления.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от СЫРОДАВЛЕННОЕ МАСЛО * МОСКВА (@muka_da_maslo)

Масло из семян тыквы применяется в косметологии для улучшения роста волос и ногтей, а также для корректировки состояния кожи с высыпаниями.

На украинском рынке стоимость тыквенного масла составляет порядка 129 грн за 250 мл. Инструкция по применению, как правило, указана производителем на этикетке.

Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com

Людям с индивидуальной непереносимостью, а также больным сахарным диабетом и пациентам с желчнокаменной болезнью масло из семян тыквы необходимо принимать после консультации с врачом.