Бульвар Шоубиз
 
23 апреля, 2021
 

Джоли продала картину Черчилля, подаренную ей Питтом 10 лет назад, за $11,5 млн – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Черчилль написал пейзаж в 1943 году
Черчилль написал пейзаж в 1943 году
Фото: ЕРА

Американский актер Брэд Питт 10 лет назад заплатил за пейзаж, написанный бывшим премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем, $2,7 млн. Картина предназначалась в подарок для его сейчас уже бывшей жены, американской актрисы Анджелины Джоли, сообщает CNN. В начале марта 2021 года картина была продана на аукционе по цене, которая почти в четыре раза превышает предыдущую стоимость.

Пейзаж "Минарет мечети Аль-Кутубия", написанный в 1943 году на тот момент премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем, был продан за $11,5 млн (порядка 323 млн грн). Об этом 1 марта на своем официальном сайте сообщил аукционный дом Christie's. 

Отмечается, что Черчилль в том же году подарил полотно 32-му американскому президенту Франклину Рузвельту. 

"Это единственная картина Черчилля, созданная во время Второй мировой войны", – говорится в публикации аукционного дома в Twitter.



CNN сообщает, что последним владельцем картины была американская актриса Анджелина Джоли – пейзаж авторства Черчилля ей подарил экс-супруг, актер Брэд Питт 10 лет назад. По информации осведомленных источников, тогда он заплатил за нее $2,7 млн (примерно 76 млн грн) – это почти в четыре раза меньше нынешней стоимости полотна.

Отмечается, что последняя цена продажи является рекордной для полотен Черчилля. Имя покупателя полотна не называется. Актриса не прокомментировала сделку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео