Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
17 ноября, 2019
 

Экс-редактор "Мосфильма" Гуэрра о состоянии Данелии: Он бредил и просил своего погибшего сына Коленьку, чтобы тот его забрал

Экс-редактор "Мосфильма" Лора Гуэрра (Элеонора Яблочкина) рассказала, что российский режиссер Георгий Данелия бредил перед введением его в медицинскую кому.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гуэрра: Гия мучится давно. Искупает
Гуэрра: Гия мучится давно. Искупает
Фото: Ия Михалькова / Facebook

Экс редактор "Мосфильма" Лора Гуэрра (Элеонора Яблочкина), вдова итальянского поэта Тонино Гуэрры рассказала в Facebook, что последние десять лет российский режиссер Георгий Данелия почти не выходил из своего дома.

"Ночью забрали Георгия Николаевича Данелию в реанимацию. Сейчас, как многие уже знают из официальных сообщений, он в медицинской коме, ему стараются помочь. Галя сказала, что ночью он бредил и просил своего погибшего много лет назад сына Коленьку, чтобы тот его забрал. Гия мучится давно. Искупает. Последние десять лет почти не выходил из дома, и дышал с помощью аппарата, но мозг светел, прекрасен. Были силы посмеиваться над собой и собственной болезнью. Я благодарю судьбу за то, что мне удавалось в течение этих лет каждый год привозить ему заветный пармеджано из Италии", – написала она 26 февраля.



По словам супруги режиссера Галины, врачи называют состояние Данелии тяжелым, но не безнадежным.

26 февраля жена режиссера сообщила "Интерфаксу", что его вывели из комы, но позже заявила ТАСС, что ее супруг все еще в коме.

В 2016 году Данелия признался, что в течение нескольких лет страдает эмфиземой легких, которые работают лишь на 15%. Потому ему приходится носить с собой кислородный аппарат.

Сейчас режиссеру 88 лет. Его госпитализировали с воспалением легких.

Георгий Данелия снял такие фильмы, как "Афоня", "Мимино", "Осенний марафон", "Слезы капали", "Я шагаю по Москве", "Кин-дза-дза!", написал сценарий к "Джентльменам удачи".

Сын Данелии, Николай, о котором упоминает Гуэрра, умер в 1985 году, в возрасте 26 лет. Его мать – актриса Любовь Солокова. От брака с нынешней супругой у режиссера есть дочь Светлана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook