Бульвар Шоубиз
 
01 декабря, 2022
 

"Если будет кто-нибудь, кто это сделает лучше, буду рад". Остапчук назвал имена коллег, которые могли бы стать ведущими "Евровидения 2023"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Остапчук: Но это решаем не мы, есть кастинги
Остапчук: Но это решаем не мы, есть кастинги
Фото: vova_ostapchuk / Instagram

Украинский ведущий Владимир Остапчук 28 мая в интервью изданию "КП в Украине" озвучил имена своих коллег, которые, по его мнению, могли бы стать ведущими международного песенного конкурса "Евровидение 2023". Благодаря победе украинской группы Kalush Orchestra на "Евровидении 2022" в следующем году мероприятие должно пройти в Украине.

По словам Остапчука, он сам не против вновь провести конкурс, как делал это в 2019 году.

"Но это решаем не мы, есть кастинги, серьезная система отбора, собственно утверждением ведущих занимаются в том числе и представители Европейского вещательного союза. Если будет кто-нибудь, кто это сделает лучше и это также изменит его карьеру, буду только рад, заявил Остапчук. – Есть критерии, которым должны соответствовать кандидаты на эту роль. Во-первых, совершенное владение английским и французским, потому что на "Евровидении" два официальных языка. Во-вторых, большой опыт работы в прямых эфирах. В-третьих, это должен быть стрессоустойчивый человек, потому что разное случается. Еще очень важна артистичность на сцене". 

Ведущий отметил, что всем этим критериям соответствуют его коллеги Маша Ефросинина, Сергей Притула и Тимур Мирошниченко.

"Может, [экс-ведущий, cоветник главы Черкасской областной государственной (военной) администрации] Саша Скичко будет не против", – предположил Остапчук. 

Контекст:

Финал "Евровидения 2022" состоялся в Турине (Италия) 14 мая. В нем принимали участие представители 25 стран из 40.

Победителем конкурса стала украинская группа Kalush Orchestra с песней Stefania. По оценкам профессионального жюри украинцы заняли четвертое место и вышли на первое благодаря оценкам телезрителей, суммарно набрав 631 балл. Таким образом, "Евровидение 2023" должно пройти в Украине.

Остапчук родился в 1984 году в Умани. Карьеру ведущего начал в 2009 году после окончания школы дикторов на канале СТБ. В 2017 году эмигрировал в Канаду и до 2019 года жил на две страны. В том же году вел в Киеве песенный конкурс "Евровидение".

В 2020 году Остапчук начал карьеру стендап-комика, является лицом канала "Украина". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов