Бульвар Шоубиз
 
07 декабря, 2022
 

"Если бы Миронов выжил, это был бы даун 100-процентный". Ширвиндт рассказал о диагнозе и смерти актера

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ширвиндт: Эта история разворачивалась на моих глазах
Ширвиндт: Эта история разворачивалась на моих глазах
Скриншот: kino-teatr.ru

Российский актер Александр Ширвиндт заявил, что советский актер Андрей Миронов страдал от болей, но не хотел обращаться к врачам.

Российский актер Александр Ширвиндт, друг советского актера Андрея Миронова, заявил, что если бы тот выжил, у него были бы серьезные проблемы со здоровьем. Об этом Ширвиндт рассказал в интервью программе "ЖЗЛ" Дмитрия Быкова на одноименном YouTube-канале.

"Эта история разворачивалась на моих глазах. Началось все давно, в Ташкенте, лет за семь – восемь до этого кошмара. У него болела голова, ему сказали, что у него что-то там есть, он отмахнулся. И в Риге он сказал на сцене, что у него голова болит, я отнес его за кулисы. А в то время в Риге был Всемирный съезд невропатологов", – рассказал Ширвиндт.

По словам актера, когда его коллега оказался на приеме у врачей, те обнаружили у него аневризму диаметром 2,5 см.

"Я помню, они вошли в реанимацию, прошло минут 15–20, и они вышли все белые, как лист. В голове разорвалась бомба. Потом я спрашивал, почему не оперировали. Мне сказали, что даже если бы он вдруг неожиданно выжил, это был бы даун 100-процентный", – заявил он.

ВИДЕО
Видео: ЖЗЛ с Дмитрием Быковым / YouTube

Андрею Миронову стало плохо 14 августа 1987 года во время гастролей в Риге. Он скончался, не приходя в сознание, 16 августа того же года.

Наиболее известные фильмы с его участием – "Человек с бульвара Капуцинов", "Блондинка за углом", "12 стульев", "Соломенная шляпка", "Трое в лодке, не считая собаки", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Бриллиантовая рука", "Невероятные приключения итальянцев в России", "Небесные ласточки", "Три плюс два".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Популярно в Бульваре

 
все публикации
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео