Бульвар Шоубиз
 
10 августа, 2022
 

"Это был сюрприз". В пригороде Киева появилась улица Николая Мозгового

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мозговой умер 30 июля 2010 года
Мозговой умер 30 июля 2010 года
Фото: Олена Мозгова / Facebook

Украинский продюсер Алена Мозговая 28 июня в Facebook рассказала, что улица в селе Чубинском Киевской области, на которой она живет со своей семьей, теперь носит имя ее покойного отца, композитора Николая Мозгового.

"С сегодняшнего дня улица, на которой мы живем в Чубинском [Киевской области], называется улицей Николая Мозгового! Спасибо за память и уважение к папе общине и тем, кто принимал решение", – написала она.

Мозговая отметила, что ранее обращалась к властям Киева с предложением назвать небольшую улицу возле дворца искусств "Украины" именем отца, но ей отказали.

"А тут я ничего и не просила, люди сами решили. Это был сегодня сюрприз", – написала она.


Фото: Олена Мозгова / Facebook
Фото: Олена Мозгова / Facebook


Контекст:

Николай Мозговой родился 1 сентября 1947 в селе Сарнов Хмельницкой области. Окончил Черновицкое музыкальное училище и Киевскую государственную консерваторию имени Чайковского. Начинал музыкальную карьеру в ВИА "Беркут", а во второй половине 1970-х был приглашен в Киевский мюзик-холл.

Известность пришла к молодому композитору в 1979 году, когда София Ротару исполнила его песню "Рідний край". В середине 1980-х начал сольную карьеру вместе с собственноручно созданной аккомпанирующей группой "Вересень". В то время был одним из самых оплачиваемых певцов в Украине. С 1991 года прекратил концертную деятельность и занимался менеджментом в сфере шоу-бизнеса.

В 1994-м Мозговой попал в ДТП и долго восстанавливался после перелома позвоночника. Умер 30 июля 2010 года от остановки сердца. Похоронен на Байковом кладбище в Киеве.

У Алены Мозговой трое детей. Младшую дочь Соломию она родила 26 февраля 2015 года. Отец ребенка – муж Мозговой, певец David Axelrod. Средней дочери продюсера – Евгении – 22 года. Ее отец – украинский певец Александр Пономарев. Старшая дочь Мозговой – 28-летняя Зоя. Имени ее отца продюсер не разглашает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов