вернуться на
$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +16 Киев

"Это была серьезная ошибка". Певица LP после отмены концертов в Литве из-за ролика в худи с российской символикой извинилась перед украинцами

LP: Я хочу ясно дать понять, что я люблю и поддерживаю Украину и всегда буду делать это
Фото: ЕРА

Американская певица LP 28 февраля в Instagram Stories разместила видео, в котором обратилась к украинцам с извинениями.

"Привет всем, я хочу извиниться перед моими друзьями и поклонниками в Украине, которых справедливо обидел и задел мой бездумный пост, в котором я благодарила некоторых русских фанатов за худи, которые они мне сделали, с моим логотипом и русским флагом. Я глубоко сожалею о своем безразличии на этот раз. Это была серьезная ошибка. Мне очень жаль. Я хочу ясно дать понять, что я люблю и поддерживаю Украину и всегда буду делать это, – заявила артистка. – Сейчас, когда исполнилось два года полномасштабного вторжения, Украина нуждается в поддержке больше, чем когда-либо. Моим посланием есть и всегда будет любовь и поддержка украинского народа. Примите мои скромные извинения, Украина. Мне искренне жаль, пожалуйста, знайте, что я всегда забочусь, люблю и поддерживаю вас. Слава Украине!"

Видео артистки из Instagram Stories продублировал Telegram-канал "Культурная прачечная".

Ролик с извинениями LP разместила только после того, как в Литве отменили ее концерт из-за скандального видео в худи с принтом в цветах российского флага от фанатов из страны-агрессора РФ. После критики в сети певица удалила это видео, записав новое. В нем она не стала извиняться, но заявила, что благодарна всем своим поклонникам, а также добавила, что поддерживает украинцев.

Руководство концертной площадки объяснило, что решение об отмене концерта певицы было принято для того, чтобы дать понять ей и остальным артистам, которые планируют свои концерты в Литве, что граждане этой страны не потерпят каких-либо высказываний в поддержку агрессора.

Контекст

LP несколько раз выступала в Киеве до начала полномасштабного вторжения РФ. В сентябре 2022 года на своем концерте в Варшаве (Польша) она подняла на сцене украинский флаг, который ей передали украинские поклонники из зала.

Певица также встретилась с украинскими поклонниками и оставила на украинском флаге автограф. "Я люблю тебя, Украина! Вы отважные и прекрасные люди", – написала она.