вернуться на
$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +29 Киев

Фронтмен группы Massive Attack Роберт Дель Ная приехал в Украину. СМИ писали, что именно он работает под псевдонимом Бэнкси

Фронтмен группы Massive Attack Роберт Дель Ная приехал в Украину. СМИ писали, что именно он работает под псевдонимом Бэнкси Роберт Дель Ная: Добро пожаловать в Украину
Фото: ЕРА
Фронтмен и основатель британской группы Massive Attack Роберт Дель Ная 23 февраля в Instagram сообщил, что прибыл в Украину, и разместил снимки, которые сделаны во Львове и Киеве.

"Добро пожаловать в Украину", – написал он, опубликовав фото вокзала в Киеве.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Robert Del Naja (@robert3delnaja)

В новом посте музыкант поблагодарил "Укрзалізницю".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Robert Del Naja (@robert3delnaja)

Контекст

В 2016 году СМИ предположили, что Роберт Дель Ная является анонимным уличным художником, который работает под псевдонимом Бэнкси, так как его работы появлялись в тех городах, где выступал коллектив Massive Attack на протяжении 12 лет. Кроме того, Роберт Дель Ная был известен в городе Бристоль своими граффити. Бристоль также называют родиной Бэнкси.

В том же году ученые из колледжа Королевы Марии Лондонского университета заявили, что Бэнкси – это британец по фамилии Каннингем, а зовут его Роберт или Робин.

Эксперты считают Бэнкси одним из ярчайших представителей современного стрит-арта. Его работы обычно имеют социальный и политический контекст, стоимость некоторых из них составляет около $1 млн.

После полномасштабного вторжения РФ в Украину Бэнкси создал семь муралов, которые нанесены на стены домов в Гостомеле, Ирпене, Горенке, Бородянке, а также в центре Киева.