вернуться на
$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Бэнкси показал, как создавал муралы на стенах разрушенных российскими оккупантами домов в Киевской области. Видео

Бэнкси показал, как создавал муралы на стенах разрушенных российскими оккупантами домов в Киевской области. Видео Бэнкси подтвердил авторство своих картин в Украине
Фото: ЕРА
Британский уличный художник Бэнкси 17 ноября на своей странице в Instagram разместил видео, на котором запечатлен процесс создания уличных муралов на стенах разрушенных российскими оккупантами домов в городах Киевской области. В ролике звучит украинская песня "Червона рута" в исполнении уличных бандуристок.

Речь идет о семи муралах, которые нанесены на стены домов в Гостомеле, Ирпене, Горенке, Бородянке, а также в центре Киева.

На них изображены в том числе женщина в халате и противогазе с огнетушителем в руках, принимающий ванну мужчина, а также человек в кимоно, который падает, проиграв поединок ребенку.

Свои картины Бэнкси создал спустя более года после появления его последней работы.

Ранее Бэнкси на своей странице в Instagram публично подтвердил авторство картины в Бородянке, на которой изображена гимнастка, выполняющая стойку на руках, опираясь на обломки стены.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Banksy (@banksy)

Контекст

Эксперты считают Бэнкси одним из ярчайших представителей современного стрит-арта.

Его работы имеют социальный и политический контекст. Кто скрывается за псевдонимом, доподлинно неизвестно. Британский диджей Goldie в одном из интервью проговорился, что художника зовут Роберт. СМИ предполагают, что Бэнкси может быть псевдонимом основателя группы Massive Attack Роберта Дель Ная.