вернуться на
$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Фронтмен Kozak System Леньо о стрельбе в Днепре: Сотни мудаков в стране задумаются в следующий раз, быковать перед патрульными или нет

Фронтмен Kozak System Леньо о стрельбе в Днепре: Сотни мудаков в стране задумаются в следующий раз, быковать перед патрульными или нет Леньо: Если днепровского патрульного посадят, сотни полицейских либо покинут службу, либо скажут себе: "Да нах... мне это все надо"
Фото: Леньо Іван / Facebook

Фронтмен украинской группы Kozak System Иван Леньо 31 августа в Facebook прокомментировал стрельбу в Днепре с участием полицейского, который смертельно ранил водителя Jaguar после того, как тот, нарушив правила дорожного движения, начал угрожать женщине-полицейскому и избил ее.

"Если днепровского патрульного признают виновным и посадят, этим решением будет прецедент, после которого сотни полицейских по всей стране либо покинут службу, либо скажут себе: "Да нах... мне это все надо – спасать вас от пьяного быдла, да еще и садиться за это в тюрьму. Сами себя спасайте в следующий раз", – написал Леньо. 

Он отметил, что "если же днепровского копа оправдают, то сотни мудаков в стране задумаются в следующий раз, быковать перед патрульными или нет".

"Приговор патрульному – это, если хотите, Рубикон – правовая страна или Московия в ее "лучших" традициях, – добавил артист. – Ты по-человечески и к тебе по-человечески – только так, и никак иначе. За что тогда воюем?"

Контекст

Стрельба в Днепре с участием полицейского, который смертельно ранил мужчину, произошла вечером 29 августа на проспекте Ивана Мазепы, рассказали в управлении патрульной полиции области. В Нацполиции назначили служебное расследование по факту применения патрульным полицейским табельного огнестрельного оружия, обоих патрульных отстранили от выполнения обязанностей.

СМИ сообщали, что водитель Jaguar, угрожал и бил женщину-полицейского, после чего стал избивать ее напарника, который и применил табельное огнестрельное оружие. В ГБР подтвердили, что мужчина, которого застрелил полицейский, вел себя агрессивно, и сообщили, что у него "были все признаки алкогольного опьянения".

В крови мужчины, который погиб в результате стрельбы с патрульными в Днепре, обнаружили алкоголь. Об этом 30 августа сообщило "РБК-Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника, в крови погибшего обнаружили алкоголь на уровне 2,48 промилле, в моче – на уровне 2,78 промилле, пишет издание. Как добавил источник, это примерно одна выпитая бутылка водки.

Патрульный, застреливший мужчину, задержан по факту превышения служебных полномочий, сообщили 29 августа в Днепропетровской областной прокуратуре. В ГБР 30 августа уточнили, что оба патрульных госпитализированы, при этом стрелявший в мужчину полицейский находится под особым наблюдением правоохранителей.

30 августа пресс-служба патрульной полиции Украины обнародовала видео, которое содержит записи нагрудных камер полицейских.