вернуться на
$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +7 Киев

"Иногда эта музыка  – она нас соединяет". Брежнева на концерте в Баку пела на русском языке и высказалась о бывшем муже Константине Меладзе

Брежнева и Меладзе расстались в 2022 году
Фото: ververa / Instagram

Украинская певица Вера Брежнева 21 февраля выступила с концертом в Баку (Азербайджан). Об этом артистка рассказала в своих Instagram Stories, разместив фрагменты выступлений. Во время концерта певица исполняла песни на русском языке, в том числе и из репертуара группы "ВИА Гра", солисткой которой была в прошлом.

На концерте артистка публично обратилась к своему бывшему мужу, продюсеру "ВИА Гры" Константину Меладзе.

"Хочу, конечно же, сказать огромное спасибо автору большинства этих песен, который на протяжении многих лет создавал эти хиты. Это Константин Меладзе, без которого этих песен просто бы не было, а у нас не было бы этих удивительных воспоминаний, не было бы этих эмоций. Иногда эта музыка – она нас соединяет. Она – как мостик с нашим прошлым. Дарит нам любовь. Потом, благодаря этой музыке, мы будем вспоминать и сегодняшний вечер, в котором я просто сейчас абсолютно счастлива", – сказала она.

Контекст

Вера Брежнева (настоящая фамилия – Галушка) прошла кастинг в украинскую группу "ВИА Гра" 22 ноября 2002 года. После ухода из коллектива в 2003 году она начала сольную карьеру.

До полномасштабного вторжения России в Украину Брежнева жила и работала в РФ. В 2019 году в интервью российскому пропагандисту Вячеславу Манучарову артистка заявила, что никогда не была украинской певицей. "Я украинской певицей не была. Сама Украина меня не воспринимала. Чтобы считаться украинской певицей, надо, чтобы у тебя была песня на украинском языке. У меня их нет. Когда я пришла в "ВИА Гру", мой первый концерт был в Санкт-Петербурге", – сказала тогда Брежнева и предложила называть ее "певицей родом из Украины".

Вера Брежнева осудила полномасштабное вторжение России в Украину. 

В октябре 2023 года певица под псевдонимом Vera презентовала альбом на украинском языке "Дякую" и сообщила о разводе с Меладзе. По словам артистки, они развелись в 2022 году.