вернуться на
$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Ясинский объяснил, почему Потап согласился петь в немецких ночных клубах

Ясинский объяснил, почему Потап согласился петь в немецких ночных клубах Потап с осени 2023 года живет за границей. Как именно он выехал из Украины во время военного положения, артист не говорит
Фото: realpotap / Instagram

Украинский шоумен Потап (Алексей Потапенко) начал гастролировать за границей в ночных клубах в первую очередь ради денег. Такое мнение высказал украинский продюсер Михаил Ясинский во время разговора, который транслировался 9 апреля на YouTube-канале украинского блогера Славы Демина.

"Чтобы строить карьеру, нужен ресурс. В первую очередь финансовый. Думаю, для него это вопрос заработка", – сказал Ясинский. 

По мнению продюсера, Потап пел русскоязычные песни из репертуара распавшихся групп "Потап и Настя", "Время и Стекло", Mozgi, которые ранее продюсировал, так как других песен у него пока что нет.

"И мне кажется, нескоро они появятся из-за творческих процессов, которые происходят с этим артистом, с этим невероятно талантливым автором, который сейчас переживает сложный период в своей карьере. И он не один, – отметил Ясинский. – Он делает ставку на то, на что делает ставку любой успешный предприниматель – на аудиторию. И если он видит, что другой аудитории, кроме той, которая у него была в Германии, у него нет, ну что он должен делать? Создавать продукт для аудитории, которая его хейтит? Если эта аудитория от него либо отвернулась, либо не поворачивается к нему, что делает бизнесмен, который должен сбыть свой товар? Он должен искать другую аудиторию, и он ее находит".

Продюсер считает, что публика, перед которой Потап впервые после начала полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ в Украину начал выступать в немецких клубах, ассоциирует артиста со своей молодостью. 

Контекст

Потап с осени 2023 года живет за границей. Как именно он выехал из Украины во время военного положения, артист не говорит. О самых громких "зашкварах" Потапа можно почитать здесь. Сам артист называет "зашквары" своим фирменным стилем.