вернуться на
$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Как приготовить глинтвейн. Рецепт от Ярославского

Как приготовить глинтвейн. Рецепт от Ярославского Глинтвейн пьют горячим
Фото: depositphotos.com
Украинский шеф-повар, ресторатор и судья проекта "МастерШеф" на СТБ Владимир Ярославский 3 января в Instagram показал, как готовит горячий зимний напиток из вина и пряностей.

Ингредиенты: сухое вино – 1 бутылка, мед – 3 ст. л., половина зеленого яблока, один апельсин, 1/3 лимона и немного имбиря, две-три палочки корицы, две звездочки бадьяна, три-четыре штуки сушеной гвоздики.

В эмалированную или стальную кастрюлю налить вино, добавить мед, специи, половину апельсина и яблока, нарезанных ломтиками, выжать сок из второй половины апельсина, добавить немного лимона или его цедру и нарезанный ломтиками имбирь. Довести на среднем огне до 60–70 °С, выключить огонь. Накрыть крышкой и подождать еще 5–10 минут, чтобы глинтвейн настоялся. Пьют напиток горячим.

Как отметил Ярославский, вино можно брать и красное, и белое, но обязательно сухое, а мед можно заменить сахаром.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Volodymyr Yaroslavskyi (@yaroslavskyi_vova)

Контекст

Ярославский родился в 1979 году в Беларуси. С отличием окончил Полтавский коммерческий техникум по специальности "технолог питания", затем поступил в Полтавский кооперативный университет.

После его окончания устроился на работу шеф-поваром в один из ресторанов Белгорода (Россия), а вскоре перешел на работу в московский ресторан. 

С 2015 года является шеф-поваром, управляющим и совладельцем одного из киевских ресторанов.