вернуться на
$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +9 Киев

"Какого хрена ты приехала?" На "Мисс Европа" участница из Беларуси оскорбляла украинку, а организаторы заставляли ее позировать с россиянкой

Мельничук заявила, что готова рассказать СМИ правду о происходящем на конкурсе
Фото: milena.melnichuk / Instagram

Представительница Украины на конкурсе красоты "Мисс Европа" Милена Мельничук заявила, что стала объектом травли и угроз со стороны россиян и представительницы Беларуси. Об этом она рассказала 28 февраля в Inatagram.

По словам украинки, еще до поездки на конкурс она столкнулась с критикой и угрозами – ей звонили граждане страны-агрессора РФ и обещали убить, оскорбляли, а когда она приехала в Бейрут, организаторы заставляли ее фотографироваться с россиянкой.

"Меня заставляли, чтобы я фоткалась с [россиянкой], и когда я агрессивно отказывала, угрожали мне и говорили, что я тупая и ничего не понимаю. Россиянка самостоятельно пыталась всегда сесть рядом и сфоткаться, хотя я постоянно от нее пыталась спрятаться. Не имею к ней претензий, как человек она казалась нормальной. Дизайнер специально дал нам одинаковые платья, чтобы мы были одинаковые и как подруги! Хореограф конкурса поставил меня рядом с росянкой на сцене, когда я попросила переставить меня, он сказал на русском языке: "Мне пох...й на войну в Украине". Во время финала этот самый хореограф кричал мне на сцене "хохлушка". Когда я выставила сторис, что хочу дисквалифицироваться с конкурса, организаторы начали мне угрожать и даже врывались в номер с угрозами", – заявила Мельничук.

Украинка подчеркнула, что по ее информации, представительница Беларуси Ирина Максимович "за €5 тыс. купила третье место". 

"Информация о суммах взята из частных разговоров с членами жюри, менеджерами и конкурсантками", – отметила Мельничук.

Она разместила также видео, на котором запечатлено, как ее оскорбляет конкурсантка из Беларуси.

"У тебя война? А хули ты сиськами трясешь на конкурсе красоты? Вот ты, Украина, которая говорит "Беларусь – говно" и "Россия – говно". Украина, что ты голыми сиськами вышла трясти? Какого хрена ты приехала на конкурс красоты? Украина, до свидания. Агрессивная Украина. Вот из-за таких, как ты, начинаются войны", – кричит перед камерой белоруска, стоя в проходе автобуса. 

Другие участницы в этот момент молчат.

Мельничук добавила, что у нее нет претензий к организаторам конкурса, и заявила, что готова в интервью СМИ рассказать всю правду о происходящем на этом конкурсе.

Контекст

Конкурс "Мисс Европа" проходил с 15-го по 25 февраля в столице Бейруте (Ливан). Победительницей стала представительница страны-агрессора РФ Роза Гадиева. Второе место заняла конкурсантка из Турции, а третье – участница из Беларуси.