вернуться на
$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Каменских гастролирует в США с песнями на русском языке. Видео

Каменских гастролирует в США с песнями на русском языке. Видео Каменских в своих интервью сперва уверяла, что не будет петь старые песни на русском языке, а затем изменила свое мнение
Фото: kamenskux / Instagram

Украинская певица Настя Каменских в настоящее время гастролирует в США с концертами, во время которых исполняет песни из своего репертуара на русском языке. Соответствующее видео опубликовано 17 июня на странице издания "Главком" в социальной сети X.

В частности, певица исполнила такие песни, как "Красное вино", "Это моя ночь" и другие. На сайте издания отмечается, что роликом, снятым во время выступления артистки в США, поделилась известная в 90-е годы украинская артистка Ірчик зі Львова, которая сейчас проживает в Америке. 

"Главком" отмечает, что концертный тур Каменских в США был запланирован на начало мая, но из-за того, что билеты не были распроданы, выступления в некоторых городах были отменены, но теперь артистка возобновила концерты.

Редакция обратила внимание на то, что гастролируя по США, певица в это время публикует в Instagram контент, снятый в Мексике.

Контекст

С 2006-го по 2017 год Каменских выступала в составе дуэта "Потап и Настя" вместе со своим будущим мужем Алексеем Потапенко (Потапом). В конце 2017-го они сообщили о прекращении деятельности группы. В том же году Каменских начала сольную карьеру под псевдонимом NK. Каменских и Потап поженились в 2019 году.

В августе 2022 года Каменских в интервью украинской журналистке Алине Доротюк заявила, что отказывается от исполнения на концертах своих русскоязычных песен.  Спустя почти год, в июне 2023-го, Каменских в интервью украинской ведущей Маше Ефросининой сказала, что не видит ничего плохого в том, чтобы петь за рубежом свои старые хиты, написанные на русском языке.

В конце декабря 2023 года в разговоре с украинским ресторатором Евгением Клопотенко певица ушла от ответа на вопрос, будет ли она в будущем петь свои русскоязычные хиты на концертах. При этом она подчеркнула, что больше не намерена создавать песни на русском языке.