Бульвар Шоубиз
 
15 апреля, 2021
 

Клип группы Kazka на песню "Плакала" за два с половиной года посмотрели более 360 млн раз

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Группа Kazka была создана в 2017 году
Группа Kazka была создана в 2017 году
Фото: Kazka / Facebbok

Клип украинской группы Kazka на украиноязычную песню "Плакала" по количеству просмотров значительно опережает видеоработы украинских музыкантов, исполняющих песни на украинском языке.

Клип украинской группы Kazka на украиноязычную песню "Плакала", премьера которого состоялась в сентябре 2018 года, за это время посмотрели более 360 млн раз. Об этом свидетельствует счетчик просмотров под роликом на YouTube-канале коллектива.

ВИДЕО
Видео: КАZКА / YouTube

В тройку самых популярных украиноязычных клипов на момент публикации входит видеоработа распавшейся в марте 2020 года группы "Время и Стекло" на композицию "Дим" (2019) с 57 млн просмотров и клип Dzidzio на трек "Вихідний" (2017) с 43 млн просмотров.

На четвертом месте находится клип украинской группы "Океан Ельзи" на трек "Обійми" (2013) – за почти семь лет его посмотрели около 38 млн раз.

Замыкает пятерку самых популярных украиноязычных клипов композиция группы "Скрябін" "Мам" (2012) с 37,5 млн просмотров.

Таким образом клип группы Kazka на данный момент является рекордсменом по количеству просмотров среди видеоработ украинских музыкантов на песни, исполненные на украинском языке.

Группа Kazka была создана в 2017 году украинским продюсером Юрием Никитыным. Коллектив состоит из трех человек – солистки Александры Зарицкой, свирельщика Дмитрия Мазуряка и мультиинструменталиста Никиты Будаша. 

Автором слов песни "Плакала" является украинский поэт Сергей Локшин. В 2018 году композиция вошла в "Топ–10" песен мирового чарта Shazam, а также оказалась самой рейтинговой в украинском сегменте YouTube, оставив позади певицу Loboda и группу "Время и Стекло".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 

Видео

 
все видео