Бульвар Шоубиз
 
16 июля, 2020
 

Комаровский: Держитесь, девочки, пробьемся

Всемирная организация здравоохранения объявила 2020 год Международным годом медицинской сестры и акушерки. Доктор Евгений Комаровский присоединился к флешмобу, организованному в поддержку медсестер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комаровский: Хочу сказать медсестрам, с которыми работал, спасибо
Комаровский: Хочу сказать медсестрам, с которыми работал, спасибо
Фото: Evgeny Komarovsky / Facebook

Доктор Евгений Комаровский присоединился к флешмобу #ThankesHealthHeroes, организованному Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в знак поддержки медицинских сестер. Видеообращение к медсестрам, с которыми он работал, Комаровский опубликовал на своем YouTube-канале.

По словам доктора, в 17 лет он устроился медсестрой в реанимационное отделение, где проработал четыре года. Комаровский считает, что работать медсестрой в Украине можно только по зову сердца.

"Работать медсестрой у нас в стране можно только при одном условии: когда твой характер, душа и сердце заставляют тебя работать медсестрой. Держитесь, девочки, пробьемся", – заявил Комаровский.

Он подчеркнул, что успешное лечение больного во многом зависит от работы медсестры.

"Будучи врачом, я понимал, что успех лечения зависит от медсестры: когда они тебя понимают с полуслова, когда ты только подумаешь, а тебе уже протягивают нужный инструмент. Я помню глаза этих девочек, как мы вместе плакали возле умерших детей. Хочу сказать всем медсестрам, с которыми работал, огромное спасибо", – заявил Комаровский.

ВИДЕО
Видео: Доктор Комаровский / YouTube

В честь 200-летия со дня рождения основательницы сестринского дела Флоренс Найтингейл ВОЗ объявила наступивший 2020 год Международным годом работников сестринских и акушерских служб. В поддержку медсестер в мире был запущен флешмоб, участники которого обращаются к медсестрам со словами благодарности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 
 
 
 
Больше материалов