Бульвар Шоубиз
 
13 июля, 2020
 

Комаровский: Если заболею, у меня нет никаких шансов превратиться в Иисуса Христа. Я не воскресну

По словам доктора Евгения Комаровского, люди должны понимать, что в случае заражения коронавирусом после посещения Пасхального богослужения им может не хватить места в больнице, а лечиться придется за свой счет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комаровский: Для меня Пасха прежде всего, семья. В этот день приходят самые близкие друзья, дети, внуки. И мне так неприятно, что в этом году этого не произойдет
Комаровский: Для меня Пасха – прежде всего, семья. В этот день приходят самые близкие друзья, дети, внуки. И мне так неприятно, что в этом году этого не произойдет
Фото: Evgeny Komarovsky / Facebook

Доктор Евгений Комаровский заявил, что вопреки семейной традиции в этом году не может себе позволить традиционное празднование Пасхи. Об этом он рассказал в видеообращении, которое опубликовал 16 апреля на своем YouTube-канале. 

"Для меня Пасха – прежде всего, семья. В этот день приходят самые близкие друзья, дети, внуки. И мне так неприятно, что в этом году этого не произойдет. Я не могу себе этого позволить – я в достаточно взрослом возрасте, у меня испорченные работой в реанимационном отделении легкие, не совсем нормальное артериальное давление. Я однозначно в группе риска и прекрасно понимаю, что если заболею, у меня нет никаких шансов превратиться в Иисуса Христа. Я не воскресну", – заявил Комаровский. 

По словам доктора, он осознает, что в случае заражения коронавирусом ему может не хватить места в больнице.

"Я понимаю, что если заболею я или заболеет кто-то из моих близких, лечиться мы будем за свой счет. Вы это понимаете? Более того, когда вы будете лечиться за свой счет, вы еще будете думать о том, где взять нужные лекарства, потому что их может не оказаться", – подчеркнул доктор. 

"Пожалуйста, не омрачайте светлый праздник Пасхи возможностью заболеть. Пожалуйста, не омрачайте этот праздник риском – совершенно неадекватным риском заболеть и распространить инфекцию, опять усугубить все, что вокруг происходит. Пожалуйста, побудьте дома. Поверьте, мы обязательно разберемся с этим коронавирусом, будем знать, как это лечится, какие надо осуществить эпидемиологические мероприятия, чтобы это закончилось и вызывало не больший страх, чем грипп", – резюмировал Комаровский. 

ВИДЕО
Видео: Доктор Комаровский / YouTube

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

По информации американского Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 17 апреля в мире подтверждено свыше 2,1 млн случаев заражения коронавирусом, 145 тыс. человек скончались.

В Украине COVID-19 подтвержден у 4662 жителя Украины, 125 из них умерли, а 246 выздоровели.

Из-за высокой угрозы заражения коронавирусом в местах большого скопления людей главный санврач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко призвал украинцев отпраздновать Пасху дома и не ехать к своим родителям, "даже если рушатся вековые традиции".

Главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман считает, что Кабинет Министров Украины должен ввести более строгий запрет на массовые мероприятия религиозного характера во время карантина и закрыть церкви.

Основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон заявил, что священнослужители должны призвать украинцев оставаться дома на Пасху и придерживаться условий карантина.

Певица Мария Бурмака считает, что нынешняя ситуация должна продемонстрировать верующим, что основой богослужения являются не ритуалы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации