вернуться на
$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +31 Киев

Комаровский: Продукт, который окажет мощное психотерапевтическое воздействие – это красное вино. Если хочется белое – на здоровье

Комаровский: Продукт, который окажет мощное психотерапевтическое воздействие – это красное вино. Если хочется белое – на здоровье Комаровский: При коронавирусе ничего противовирусного я вам посоветовать не могу
Фото: Evgeny Komarovsky / Facebook

По словам доктора Евгения Комаровского противовирусных препаратов, которые можно использовать в качестве профилактики заражения коронавирусом, не существует, но если "хочется чем-то лечиться", вино окажет психотерапевтическое воздействие. 

Доктор Евгений Комаровский в спецвыпуске №12 авторской передачи "Ответы на вопросы о COVID-19" рассказал, какую роль в профилактике заражения коронавирусом играет употребление красного вина.

"Я очень часто предлагаю вам альтернативу. При коронавирусе ничего противовирусного я вам посоветовать не могу, но вам страшно хочется, чтобы я хоть что-нибудь посоветовал, потому что вы хотите чем-то лечиться. И я вам предлагаю отвлечься, выпить качественный продукт, который расслабит и окажет мощное психотерапевтическое воздействие – это именно красное вино. Если вам хочется белое – на здоровье!" – объяснил доктор.

По словам Комаровского, принципиальной разницы между сортами вин нет. 

"Важно, чтобы вы надеялись не на противовирусные средства, а на собственные силы. А силы зависят во многом от того, в каком вы настроении. Поэтому если вы выпьете 150 грамм красного, белого, розового, какого хотите вина, вам станет намного легче, и коронавирус обязательно отступит", – заявил Комаровский.

Видео: Доктор Комаровский / YouTube

О том, как занятия сексом влияют на риск заражения коронавирусом, Комаровский рассказывал в спецвыпуске №11.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

По информации американского Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 16 апреля в мире подтверждено свыше 2 млн случаев заражения коронавирусом, 137 тыс. человек скончались.

В Украине COVID-19 подтвержден у 4161 жителя Украины, 116 из них умерли, а 186 выздоровели.