Клуб читателей
Бульвар Гордона
23 октября, 2018
 

Ксенофонтов считает, что в скандале с запретом Самойловой на въезд в Украину возможен компромисс, поскольку она не рядовой турист

Украинский продюсер, муж певицы Русланы Александр Ксенофонтов считает, что если организаторы "Евровидения" не решат скандал вокруг выступления участницы от России Юлии Самойловой, над конкурсом нависнет угроза.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ксенофонтов провел параллели между "Евровидением" и Олимпийскими играми, на время которых останавливались войны
Ксенофонтов провел параллели между "Евровидением" и Олимпийскими играми, на время которых останавливались войны
Фото: Ruslana Lyzhychko / Facebook

Украинский продюсер, муж певицы Русланы Александр Ксенофонтов назвал опасным скандал на "Евровидении" с запретом певице Юлии Самойловой на въезд в Украину. Об этом он рассказал в интервью "КП".

Он заявил, что EBU под давлением Москвы и солидарным мнением многих других участников конкурса с замороженными и действующими конфликтами будет искать любые возможности, чтобы участник от России принял участие в конкурсе. Ксенофонтов добавил, что в ином случае многие страны откажутся транслировать конкурс, поскольку в нем принимают участие исполнители из государств, с которыми у них были конфликты.

Он уверен, что Европейский вещательный союз будет делать все, чтобы блокировать прецедент недопуска участника.

Ксенофонтов отметил, что Киеве в этом году был создан конфликтный прецедент, который требует пристального рассмотрения. Как он сказал, с одной стороны, участие российской конкурсантки нарушает украинское законодательство, а с другой – запрет ее участия нарушает правила конкурса.

Он заявил, что можно найти выход из ситуации, поскольку Самойлова не является рядовым туристом. Продюсер провел параллели с Олимпийскими играми, на время которых останавливались войны.

Российский отбор конкурсантки он назвал провокацией и наживкой, которую проглотила украинская сторона.

12 марта в России завершился национальный отбор исполнителей и композиций для участия в музыкальном конкурсе "Евровидение 2017", который состоится в Киеве. По его итогам РФ должна была представлять Самойлова с песней Flame Is Burning.

Летом 2015 года Самойлова выступала в оккупированном Крыму: она участвовала в гала-концерте "Мир спорта и добра" в Керчи. 

22 марта СБУ сообщила, что приняла решение о запрете на въезд в страну Самойловой.

23 марта Европейский вещательный союз предложил Самойловой участвовать в конкурсе по спутниковой связи, но российский "Первый канал", который занимается телетрансляцией "Евровидения" на территории РФ, отказался от этой идеи.

24 марта вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что украинская сторона готова принять представителя РФ на "Евровидении 2017", если у него не будет проблем с украинским законодательством.

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что предложение отправить на "Евровидение 2017" от России вместо певицы Юлии Самойловой участника, который не нарушал украинское законодательство, в РФ не будут даже рассматривать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2017 10.15  
16 февраля, 2017 17.44
28 февраля, 2017 17.28
2 июня, 2016 11.50
30 июня, 2016 18.43
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов