Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
06 декабря, 2019
 

Символом "Евровидения 2017" предложили сделать петриковскую роспись

Представители мастеров петриковской росписи предложили изобразить элементы этого народного творчества на плакатах "Евровидения 2017" и сопровождающей конкурс продукции.

Мастера петриковской росписи показали, как могли бы выглядеть постеры "Евровидения 2017"
Мастера петриковской росписи показали, как могли бы выглядеть постеры "Евровидения 2017"
Фото: Петриківка - Petrykivka / Facebook

Украсить постеры и сопровождающую продукцию "Евровидения 2017" предложили  петриковской росписью. Об этом написали на странице "Петриковка" в Facebook.

"Пока вся страна решает, в каком городе провести конкурс, мы предлагаем украсить это мероприятие петриковской росписью. Ведь это уникальное искусство, которое не имеет аналогов в мире, признано ЮНЕСКО как нематериальное культурное достояние человечества, древний вид искусства, связанный с казаччиной", – написали на странице "Петриковка".



На "Евровидении 2016" одержала победу украинская певица Джамала с песней "1944", которая получила от жюри и зрителей 534 балла. Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Дэми Им, третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 балл.

По правилам конкурса, следующее "Евровидение" должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс "Евровидение 2017" состоится в Украине.

О готовности принять конкурс уже заявили КиевЛьвовОдессаДнепропетровскХерсон и Харьков, причем киевский мэр Виталий Кличко уверен, что проводить его будут именно в столице, потому что она наиболее подготовлена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook