вернуться на
$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +26 Киев

"Кто проходит химиотерапию, знает, что бывают хорошие и плохие дни". Принцесса Уэльская рассказала о своем состоянии и показала, как выглядит

Принцесса Уэльская: Я была потрясена всеми добрыми сообщениями поддержки и ободрения за последние пару месяцев
Фото: ЕРА

Принцесса Уэльская Кэтрин 14 июня разместила в Instagram свое первое фото после того, как объявила, что борется с раком.

На фото жена принца Уильяма запечатлена в джинсах, пиджаке и белой футболке.

"Я была потрясена всеми добрыми сообщениями поддержки и ободрения за последние пару месяцев, – написала она. – Это действительно помогло нам с принцем Уильямом пережить трудные времена. Я делаю хорошие успехи, но любой, кто проходит химиотерапию, знает, что бывают хорошие и плохие дни. В эти плохие дни вы чувствуете слабость, усталость, и вам приходится давать своему телу отдых. Но в хорошие дни, когда ты чувствуешь себя сильнее, ты хочешь извлечь максимальную пользу из хорошего самочувствия".

Принцесса Уэльская заявила, что ее лечение от рака продлится еще несколько месяцев.

"В те дни, когда я чувствую себя достаточно хорошо, мне приятно участвовать в школьной жизни, уделять личное время вещам, которые придают мне энергию и позитив, а также начинать немного работать дома", – добавила супруга принца Уильяма.

Она заявила, что планирует принять участие в официальном праздновании дня рождения короля Великобритании Чарльза III – параде Trooping the Colour, который традиционно проводится в июне, независимо от настоящего дня рождения монарха. 

"Я с нетерпением жду возможности посетить парад по случаю дня рождения короля в эти выходные со своей семьей и надеюсь принять участие в нескольких публичных мероприятиях летом, но в то же время я знаю, что еще не выбралась из леса, – призналась принцесса Уэльская. – Я учусь быть терпеливой, особенно в условиях неопределенности. Принимаю каждый день таким, какой он есть, прислушиваюсь к своему телу и позволяю себе потратить это столь необходимое время на выздоровление. Огромное спасибо за ваше постоянное понимание и всем из вас, кто так смело поделился со мной своими историями".

Фото: princeandprincessofwales / Instagram
Контекст

Жена принца Уильяма сообщила о своем диагнозе 22 марта, прервав молчание, которое хранила почти три месяца после операции на брюшной полости. "В январе мне сделали серьезную операцию, в то время считалось, что мое состояние не раковое, – сказала она. – Операция прошла успешно. Однако анализы после операции обнаружили рак. Поэтому моя медицинская команда посоветовала мне пройти курс профилактической химиотерапии, и сейчас я нахожусь на ранней стадии лечения".

Она призналась, что новость стала для нее и ее семьи огромным шоком. "Сейчас я должна сосредоточиться на полном выздоровлении", – сказала жена принца Уильяма.