вернуться на
$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +11 Киев

"Легче всего обвинить человека, который отвечает за все". Первая леди Украины рассказала, как реагирует на критику в адрес Зеленского

Зеленская: Политическая борьба никогда не прекращается. Даже во время войны
Фото: Олена Зеленська / Facebook

Первая леди Украины Елена Зеленская нормально относится к критике в адрес ее мужа, украинского президента Владимира Зеленского, если только речь не идет о безосновательной ненависти. Об этом она рассказала в интервью, которое 4 марта опубликовано на YouTube-канале британского журналиста Пирса Моргана. 

"Я бы очень хотела, чтобы человеком, который за все это отвечает, был кто-то другой, а не мой муж, которого я люблю и уважаю. Но он несет ответственность за все. И он это знает. Он очень ответственен в своей работе, – сказала она. – Политическая борьба никогда не прекращается. Даже во время войны. Что касается критики – никто никогда не будет доволен всем, особенно сейчас, в такие трудные времена. Конечно, людям тяжело преодолевать трудности войны, и они ищут кого-то, чтобы обвинить. И я думаю, что легче всего обвинить человека, который отвечает за все. Поэтому я хорошо отношусь к критике, но не воспринимаю абсолютную ненависть, которая не основывается на фактах, что тоже иногда случается. И я знаю, что агрессор всегда будет следить за любым напряжением внутри страны, чтобы подорвать наше единство. И на это тратится много ресурсов, они используют любую возможность, любое сообщение, любую тенденцию в украинском обществе, чтобы разжечь негативные вещи".

Зеленская добавила, что ее муж профессионально относится к критике в свой адрес, но эмоционально реагирует, если критикуют ее. 

"Потому что я иногда обижаюсь, расстраиваюсь", – призналась она. 

Контекст

Владимир Зеленский и Елена Кияшко (до замужества) познакомились в школьные годы. В 2003 году они поженились. У пары есть двое детей. Дочь Александра родилась в 2004 году, сын Кирилл – в 2013-м.

Зеленский официально вступил в должность президента Украины 20 мая 2019 года.

После полномасштабного вторжения РФ в Украину, которое началось в феврале 2022 года, Зеленская вместе с детьми осталась в Украине.

В сентябре 2023 года в интервью BBC Зеленская рассказала, что из-за войны их семья разделилась и она с детьми сейчас живет отдельно от мужа