Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
22 сентября, 2019
 

Лидер Space снова подал в суд на Киркорова

Лидер французской группы Space Дидье Маруани требует от российского певца Филиппа Киркорова и композитора Олега Попкова заплатить ему 272 млн рублей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Киркоров может предстать перед судом
Киркоров может предстать перед судом
Фото: fkirkorov / Instagram

Фронтмен французской группы Space подал иск о защите авторских прав на песню "Жестокая любовь" к российскому певцу Филиппу Киркорову и композитору Олегу Попкову на сумму 272 млн руб. Об этом ТАСС сообщил адвокат Маруани Евгений Тарло.

"Иск на 272 млн руб. предъявлен в связи с нарушением авторских прав французского композитора и исполнителя Дидье Маруани на его песню, права нарушены господином Киркоровым Филиппом Бедросовичем, композитором Попковым Олегом Владимировичем, а также их компаниями, которые использовали часть песни (причем основную часть) в произведении, которое исполнял Киркоров под названием "Жестокая любовь", – сказал Тарло.

Он отметил, что у него есть результаты исследования, подтверждающие, что музыкальные произведения абсолютно похожи.

Маруани также подаст иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к адвокату Александру Добровинскому, представлявшему интересы Киркорова в 2016 году в деле о плагиате в песне "Жестокая любовь". Сумма иска составит 15 млн рублей.

В 2016 году Маруани уже обвинял Киркорова в нарушении авторских прав при исполнении 30 песен.

29 ноября появилась информация о задержании Маруани и его юриста Игоря Трунова в Москве по подозрению в вымогательстве $1,15 млн у Киркорова. В тот же день адвокат российского певца Александр Добровинский заявил, что переписку с Маруани от имени его клиента вели пранкеры Вован и Лексус.

Позже полиция отпустила Маруани и Трунова, извинившись перед ними. Дело по заявлению Киркорова полиция решила не открывать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2019 13.38
16 января, 2019 08.55
28 декабря, 2018 16.41
5 декабря, 2018 13.22
5 декабря, 2018 12.03
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов