Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
08 декабря, 2019
 

Лоза считает, что его не зовут гастролировать в Европу из-за Лазарева

Музыкант Юрий Лоза считает, что РФ необходимо выставить свои условия организаторам конкурса "Евровидение".

Лоза: Мы работаем против своей страны, посылая на "Евровидение" таких ребят, как Сергей Лазарев
Лоза: Мы работаем против своей страны, посылая на "Евровидение" таких ребят, как Сергей Лазарев
Фото: Юрий Лоза / Facebook

Музыкант Юрий Лоза уверен, что России нет смысла участвовать в "Евровидении". Об этом он рассказал в интервью журналу "Собеседник".

"Россия должна выдвинуть организаторам условие: мы будем участвовать в этом конкурсе, если организаторы вернутся к правилам 1956 года. Согласно уставным документам, "Евровидение" создавалось для того, чтобы европейские государства знакомились с культурой друг друга. Для этого все конкурсанты должны были петь песни на своем языке, а победитель на своем языке проводить это праздничное шоу у себя дома для того, чтобы показать культуру страны во всем ее великолепии", – заявил Лоза.

По мнению Лозы, сейчас все перевернулось с ног на голову, поскольку все поют по-английски.

Относительно российского участника "Евровидения 2016" Сергея Лазарева он заявил, что его выбрал продюсерский междусобойчик.

"Они сами себя избрали ответственными за Россию, сами выбрали певца, купили ему песню на английском языке, а шоу Лазареву поставили иностранцы. Мы работаем против своей страны, посылая на "Евровидение" таких ребят, как Сергей Лазарев. Мне лично как артисту это вредит. Меня никто не зовет в Европу на гастроли, потому что они считают, что мы не умеем создавать что-то свое, а лишь копируем их", – заявил Лоза.

Музыкант уверен, что в "Евровидении" для РФ никакого смысла нет. В доказательство этого он привел пример певца Димы Билана, который после победы звездой не стал.

По поводу победительницы "Евровидения 2016", украинской певицы Джамалы, он сказал, что песню "1944" никто, кроме Джамалы, петь не будет. "Мало того, она сама ее петь будет только для своих крымских татар. Европе эта песня на фиг не нужна ни в каком виде", – заявил Лоза.

Ранее Лоза раскритиковал музыкантов The Rolling Stones и Led Zeppelin за "неумение петь и играть", отметив, что в юности прощал им "их огрехи".

Это заявление вызвало критику со стороны музыкантов и пользователей соцсетей, и его продолжают обсуждать. Лозе пришлось оправдываться. Он сказал, что его фразы "обрезали, кастрировали без упоминания контекста".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов