Бульвар Шоубиз
 
27 мая, 2022
 
Новости ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Лучше быть придурком, чем террористом". Данилко отреагировал на слова единоросса из "ДНР" не пускать Сердючку в РФ после песни о Бандере

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилко принял участие в флешмобе, спев песню про Бандеру
Данилко принял участие в флешмобе, спев песню про Бандеру
Фото: maskaukrainetv / Instagram

27 января состоялась премьера еженедельного общественно-политического ток-шоу "ГОРДОН" на YouTube-канале "Дмитрий Гордон". Одним из гостей шоу стал украинский артист Андрей Данилко, выступающий в образе певицы Верки Сердючки. Он прокомментировал предложение бывшего "премьер-министра ДНР", а сейчас депутата Госдумы страны-агрессора РФ от партия "Единая Россия" Александра Бородая запретить Сердючке въезд в Россию.

27 января СМИ обратили внимание на появившееся в сети видео, которое было снято на концерте "Дизель Шоу" с участием Верки Сердючки, в котором она поддержала всеукраинский песенный флешмоб, исполнив популярную песню "Батько наш – Бандера".

Бородай после этого в комментарии российскому изданию "Газета.Ru" предложил не пускать Сердючку в РФ, аргументировав это тем, что там "своих придурков хватает, а чужие не нужны".

Данилко в эфире ток-шоу отреагировал на его заявление.

"Я когда домой пришел, поставил сумки, мне в Telegram приходит, что какой-то там бывший террорист хочет запретить въезд Сердючке в Российскую Федерацию, потому что у них своих придурков хватает. А я говорю – лучше быть придурком, чем террористом. Пусть запрещают, что хотят", – заявил украинский артист.

ВИДЕО
Видео: Дмитрий Гордон / YouTube
Контекст:

Степан Бандера – украинский политический деятель, идеолог украинского национализма. В феврале 1940 года он стал руководителем фракции ОУН(б), в 1947 году возглавил провод ОУН. В 1959 году был убит агентом КГБ.

В 2010 году третий президент Украины Виктор Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины (посмертно). В том же году Донецкий окружной суд признал указ Ющенко незаконным, сославшись на то, что Бандера не был гражданином Украины. В 2011 году Высший административный суд оставил в силе решение донецкого суда.

В июле 2021 года группа народных депутатов из разных фракций зарегистрировала проект постановления, в котором рекомендовала президенту Украины Владимиру Зеленскому вернуть Бандере звание Героя Украины. Документ в парламенте пока не рассматривали.

Флешмоб "Батько наш – Бандера", участники которого размещают в соцсетях ролики, где они запечатлены исполняющими эту песню, начали ученицы 11-го класса одного из львовских лицеев. 8 октября 2021 года в TikTok-аккаунте одной из них появилось видео, в котором она с одноклассницами под фонограмму поет эту патриотическую песню. На видео обратили внимание популярные в Telegram паблики, после чего начался массовый флешмоб

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов