вернуться на
$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Макаревич высказался про артистов, которые хотят занять места уехавших

Макаревич высказался про артистов, которые хотят занять места уехавших Макаревич высказался об артистах, оставшихся в России
Фото: Андрей Макаревич / Facebook
Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич 4 ноября на своей странице в Facebook поразмышлял о коллегах по сцене в России, которые радуются, что другие уехали за границу.

"Некоторые артисты трогательно предполагают, что если их коллегам запретили выступать и они уехали, то они освободили им место. Нет, ребята. В этом деле у каждого свое место. Физиноагент так думает", – написал он.

Контекст

2 сентября издание "Медуза" со ссылкой на информацию, опубликованную на сайте российского минюста (в Украине он недоступен), сообщило, что Макаревич, а также граждане РФ, в числе которых журналистка Катерина Гордеева, бизнесмен Борис Зимин, юрист, соратник оппозиционера Алексея Навального Иван Жданов и политолог Федор Крашенинников, названы "иноагентами". В этот список также внесен украинский журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

Макаревич поддерживает Украину с самого начала военной агрессии против нее России. Музыкант назвал президента РФ Владимира Путина вождем, который способен нажать на ядерную "красную кнопку", и на реальном примере показал, как происходит зомбирование людей.

Сейчас Макаревич вместе с женой и сыном живет в Израиле.