вернуться на
$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев

Морпех Дианов о том, что больше всего удивило в Америке: Отсутствие туалетных ершиков G

Морпех Дианов о том, что больше всего удивило в Америке: Отсутствие туалетных ершиков Дианов: Америка – крутяк, но я бы там не жил
Фото: dianovmiha / Instagram

Украинского военнослужащего, защитника "Азовстали" Михаила Дианова (позывной Мишаня) во время пребывания в США поразило то, что там в туалетах не пользуются ершиками. Об этом Дианов рассказал в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

"С чего для вас началась Америка? Вот если я вам скажу: "Америка" – что сразу приходит на ум?" – спросил у Дианова Гордон.

"Отсутствие туалетных ершиков. Нет туалетных ершиков. Я нигде не видел. Они давление как-то поднимают, и вода больше поднимается. Вот на это я обратил внимание, – ответил Дианов. – Это самое первое. Нигде, ни в квартирах, ни в отелях, ни в аэропортах. Это меня удивило".

По словам Дианова, он дважды был в США, посетив Сент-Луис, Вашингтон и Нью-Йорк.

"Америка – крутяк, но я бы там не жил. Мне она неудобная, эта страна. Мне Америка неудобная. Ершиков нет, элементарных супермаркетов в центре городов нет, надо ехать черт его знает куда. Смотрю – супермаркет в Сент-Луисе, захожу – гамбургеры, то-се, кока-колы нет. Спрашиваю у продавца: "Кока-кола у вас есть?" Она говорит: "Нет, у нас магазин здорового питания", – поделился он впечатлениями.

Дианов признался, что Америка также впечатлила его чистотой на улицах.

"Реально можно пройтись по улице, зайти в квартиру и у тебя подошва чистая, потому что моют постоянно. Бычков и бумаги много – нет болота вообще", – отметил морпех.

На вопрос о качестве медицины Дианов ответил, что его оперировал врач из Узбекистана, который шесть раз был признал лучшим врачом США.

Видео: В гостях у Гордона / YouTube

 

Контекст

Дианов родился в 1980 году в Тернополе. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано и профессионально-техническое училище (по специальности – сапожник). До армии работал администратором, торговым агентом, сварщиком. С друзьями основал группу "Особистий підпис".

С 2015 года принимал участие в российско-украинской войне. Вначале служил в 79-й отдельной десантно-штурмовой бригаде, затем – в 36-й отдельной бригаде морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского. В составе 36-й бригады встретил полномасштабную войну, защищал Мариуполь Донецкой области. С мая по сентябрь 2022 года находился в плену оккупантов.

Из плена морпех вернулся в тяжелом физическом состоянии: у него была серьезная травма руки, в ней не хватало 4 см кости. В середине декабря Дианова прооперировали в США.