вернуться на
$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +7 Киев

"Мощный жест солидарности с Украиной". Делон в Париже прочитал поэзию Шевченко

Делон выступил в поддержку Украины
Фото: ЕРА
Французский актер Ален Делон принял участие в проекте солидарности с Украиной совместно с журналистской командой Cyril Viguier и прочитал поэзию украинского поэта Тараса Шевченко. Об этом сообщается 18 июля на странице в Facebook посольства Украины во Франции.

Мероприятие состоялось в Париже.

"Радуемся, что стали свидетелями этой исторической записи в Париже. Вскоре широкая общественность во Франции и далеко за ее пределами увидит результаты этой франко-украинской культурной коллаборации. Спасибо Алену Делону за такой мощный жест солидарности с Украиной", – говорится в сообщении.

В посольстве добавили, что будут рады видеть актера в Культурном центре Украины во Франции, который в свое время был его парижской резиденцией.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Делон родился в 1935 году. Актер известен по ролям в фильмах "Затмение", "Рокко и его братья", "Леопард", "Наша история", "Бассейн", "Зорро". Делона считают секс-символом 60–80-х годов прошлого столетия.

В 2019 году Ален Делон перенес инсульт. Летом 2021 года в интервью Paris Match знаменитость рассказал, что обязан выздоровлением своему японскому компаньону по имени Хироми, который все это время был рядом с ним.

В последний раз Ален Делон появлялся на публике осенью 2021 года на похоронах своего коллеги Жан-Поля Бельмондо. Его тогда сопровождал сын, а сам актер передвигался, опираясь на трость.