Бульвар Шоубиз
 
22 января, 2022
 

"Мы ничего не знаем". Ведущая Падалко рассказала, как пыталась стать на воинский учет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Падалко: Дальше будет. Или не будет
Падалко: Дальше будет. Или не будет
Фото: marichkapadalko / Instagram

Украинская ведущая и журналист Маричка Падалко 14 января в Facebook заявила, что пыталась узнать в своем военкомате, когда ей можно прийти и стать на учет, но у нее ничего не получилось, так как там не располагают необходимой информацией и ждут разъяснений от Министерства обороны.

"Мы еще ничего не знаем, мы не получили никаких пояснений", – заявили сотрудники военкомата журналистке и признались, что с момента вступления в силу соответствующего приказа на воинский учет не взята ни одна женщина.

"Подождите хоть до конца января, может, нам что-нибудь скажут. Затем принесете свои документы", – заявили ведущей сотрудники военкомата. 

"Дальше будет. Или не будет. Ау, Министерство обороны?!" – подытожила Падалко, отметив в публикации страницу ведомства.



Контекст:

В апреле вступил в силу закон №1357-IX "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усовершенствованию отдельных вопросов выполнения воинского долга и ведения воинского учета" от 30 марта 2021 года. В нем была норма о расширении перечня профессий. До этого действовал перечень специальностей, утвержденный постановлением Кабмина от 14 октября 1994 года.

Также, согласно закону, женщины, имеющие специальность и/или профессию, родственную соответствующей военно-учетной специальности, определенной в перечне, должны стать на воинский учет.

В октябре 2021 года Минобороны создало перечень специальностей и профессий, а 17 декабря приказ вступил в силу. В частности, речь идет о журналистах, операторах, пиарщиках, издателях, библиотекарях, переводчиках, аналитиках, финансистах, ученых, менеджерах разного профиля, ветеринарах и других.

По данным Минобороны Украины, 15% личного состава ВСУ (31 тыс.) состоит из военнослужащих-женщин. По словам президента Владимира Зеленского, с 2014 года количество женщин в рядах ВСУ увеличилось в два раза.

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный 23 декабря заявил, что украинкам  в ближайшее время не нужно идти в военкоматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов