вернуться на
$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

На могиле Караченцова установят скульптуру по мотивам мюзикла "Юнона и Авось"

На могиле Караченцова установят скульптуру по мотивам мюзикла Вдова Караченцова: Возможно, сделаем отдельно его фигуру или нанесем картинку прямо на монумент. И будет он у нас, как под крылом у Бога
Фото: womanbook.com.ua

Вдова российского актера Николая Караченцова Людмила Поргина выбирает скульптора, который создаст памятник на могилу ее умершего супруга.

Вдова российского актера Николая Караченцова Людмила Поргина планирует установить на заказ крест из белого камня на могиле супруга и представить сцену из мюзикла "Юнона и Авось" на монументе. Об этом она рассказала изданию StarHit.

На могиле Караченцова после похорон установили деревянный крест.

"Просматриваю сайты и подыскиваю скульпторов. В голове сразу возник образ чего-то светлого, как Коленькина душа. Посоветовалась с сыном и снохой. Вероятнее всего, изготовим на заказ крест из белого камня. Еще хочется каким-то образом запечатлеть сцену из знаменитого мюзикла "Юнона и Авось", в которой супруг читал молитву. Возможно, сделаем отдельно его фигуру или нанесем картинку прямо на монумент. И будет он у нас, как под крылом у Бога", – рассказала Поргина.

Вдова актера собирает архив Караченцова – его записи, книги, ценные вещи. Часть одежды покойного она раздала друзьям, часть планирует передать в храм.

"Себе на память оставила две шубы, в которых муж гулял", – призналась она.

Поргина не исключает, что о ее покойном супруге снимут документальный фильм.

"Если у кого-то из режиссеров появится такая идея, то я помогу во всем. Коли очень не хватает, но знаю, что на небе ему хорошо. Наконец-то он не чувствует боли", – сказала она.

Николай Караченцов умер 26 октября 2018 года.

Народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии Российской Федерации, Караченцов был известен по таким фильмам, как "Собака на сене", "Приключения Электроника", "Человек с бульвара Капуцинов", "Трест, который лопнул". Самой известной театральной работой Караченцова является роль графа Резанова в рок-опере "Юнона и Авось".