Клуб читателей
Бульвар Гордона
22 сентября, 2018
 

Национальный отбор на "Евровидение 2018". Участники первого полуфинала

10 февраля в 19.00 в прямом эфире на телеканалах СТБ и "UА:Перший" начнется первый полуфинал национального отбора на "Евровидение 2018". Его участниками стали девять украинских групп и исполнителей: The Erised, Сергей Бабкин, Сonstantine, Kozak System, "The Bйо", Kazka, Vilna, Pur:Pur и Laud. "ГОРДОН" собрал информацию обо всех конкурсантах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Первый полуфинал состоится в прямом эфире на телеканалах СТБ и "UА:Перший"
Первый полуфинал состоится в прямом эфире на телеканалах СТБ и "UА:Перший"
Фото: Eurovision 2018 / Facebook

The Erised


10__________03
Фото: The Erised / Facebook


Украинская группа The Erised работает в стиле futurepop и поет на английском языке. В 2015 году в сотрудничестве с британским лейблом Med School коллектив выпустил стартовый мини-альбом под названием Desire. Киевская публика узнала о существовании группы только в 2016 году. Музыканты сотрудничали с британской группой Enter Shikari, украинской певицей Джамалой, в декабре 2017-го The Erised ездили в тур по США с "Бумбоксом". В нацотборе 10 февраля The Erised выступит с песней Heroes.

ВИДЕО
Видео: Leila Top Voice / YouTube

Сергей Бабкин


10_________01
Фото: Сергей Бабкин / Facebook


Сергей Бабкин – известный украинский музыкант и автор песен из Харькова. Его знают не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Бабкин поет в группе 5’nizza, играет в театре, является тренером в проекте "Голос країни" на телеканале "1+1". Для участия в "Евровидении 2018" музыкант написал песню на украинском языке "Крізь твої очі". Такое решение певец принял по просьбе поклонников, а также из желания популяризировать в Европе украинский язык. По словам музыканта, его песня о любви к семье, родителям и родной стране, о сильных чувствах.

ВИДЕО
Видео: Сергей Бабкин / YouTube

Сonstantine


10________01
Фото: Constantinе / Facebook


Сonstantine – он же Константин Дмитриев – финалист шестого сезона "Голосу країни" и подопечный Ивана Дорна. После участия в проекте он стал сольным исполнителем, поет в жанре хаус. В 2017 году вместе с лейблом Masterskaya представил дебютный альбом "Один" и сингл "Небо лимит". Музыкант много выступает на клубной сцене, обладает широким вокальным диапазоном. Для участия в "Евровидении 2018" музыкант представил песню "Місто". "На украинском языке песен у меня еще не было. Так что сейчас для меня двойной вызов", – прокомментировал свою композицию Сonstantine.

ВИДЕО
Видео: Constantine / YouTube

Kozak System


Фото: KOZAK SYSTEM / Facebook
Фото: KOZAK SYSTEM / Facebook


Украинская рок-группа Kozak System постоянно представляет Украину на европейских и мировых музыкальных фестивалях. Группа была основана в 2012 году музыкантами, которые вышли из "Гайдамаков". Участники Kozak System принимали активное участие в событиях Революции достоинства в Киеве зимой 2014 года. За годы существования записали три альбома. Для участия в нацотборе группа выбрала песню Mamai. "Мы бы хотели, чтобы мужчины сейчас были более мужественными, умными, мудрыми, элегантными, культурными. И именно песня "Мамай" – эдакий общий образ казака, которого мы себе представляем", – рассказали о песне музыканты.

ВИДЕО
Видео: kozaksystem / YouTube

"The Bйо"


10_____
Фото: The ВЙО / Facebook


Группа "The Bйо" была образована в Полтаве в 1990 году и активно выступала до 2000 года. В 2008 году коллектив возродился снова. В разное время музыканты становились участниками различных фестивалей, среди которых "Червона рута" и Rototom Sunsplash. "The Bйо" поет в жанре регги. За годы существования записали пять студийных альбомов. На национальном отборе "The Bйо" выступит с песней "Нга нга", которую пока еще никто кроме музыкантов не слышал.

Kazka


26114074_2049663395308155_5129612485223830185_n

Фото: KAZKA / Facebook


Группа Kazka поет на украинском языке в жанре experimental pop с элементами электро-фолка. О группе впервые услышали на радио – она дебютировала в марте 2017 года с песней "Свята". С этой же песней музыканты выступили на кастинге шоу восьмого сезона "Х-фактор", в котором дошли до пятого прямого эфира. Наставником группы был шоумен Андрей Данилко. Для участия в "Евровидении" группа написала песню "Дива". "Дива" – это история о девушке, которая любит так сильно и горячо, что даже снег вокруг тает. Ее любовь – настоящее праздничное чудо, которое окутывает теплом и помогает забыть о прошлых поражениях", – рассказали о композиции музыканты.

ВИДЕО
Видео: КАZКА / YouTube

Vilna


10___
Фото: Ирина Василенко / Facebook


Проект Vilna основали продюсер Денис Ямбор и финалистка пятого сезона "X-фактора" Ирина Василенко. "Свобода – это чувство единения с миром. Именно такое ее понимание мы вкладываем в название Vilna", – говорят создатели группы. Песня Forest Song, с которой проект выступит на нацотборе, – начало творческого пути группы. "Мы хотим, чтобы Forest Song напомнила всем нам, насколько волшебный этот мир. Нужно чаще вырываться на свободу за пределы каменно-стальных городов, ценить каждое мгновение жизни и людей, находящихся рядом", – рассказали участники проекта.

ВИДЕО
Видео: VILNA official / YouTube

Pur:Pur


10___01
Фото: pur:pur / Facebook


Украинская группа Pur:Pur была создана в Харькове в 2008 году. Музыканты работают в жанре инди-поп и лаунж. Изначально группа позиционировала себя как акустическое трио. Целью музыкантов был максимум звучания при минимуме средств. Pur:Pur – участник многочисленных фестивалей, среди которых ВДОХ, "Мамакабо", "Джаз Коктебель", "Гогольfest", "Усадьба Jazz", Stereoleto, "Дикая мята", Kazantip. В 2016 году группа уже принимала участие в национальном отборе на "Евровидение", однако в финале заняла только четвертое место – на конкурс тогда поехала Джамала. В этом году Pur:Pur будет бороться за право представлять Украину в Лиссабоне с песней Fire.

ВИДЕО
Видео: purpurpeople / YouTube

Laud


10__05
Фото: Laud / Facebook


Laud – псевдоним украинского исполнителя Влада Каращука, участника шестого сезона проекта "Голос країни". Уже с девяти лет музыкант был участником различных фестивалей, среди которых "Крок до зірок", "Черноморские игры", "Славянский базар", отбор "Детского Евровидения" и "Детская Новая волна". С весны 2017 года Влада продюсирует Игорь Тарнопольский, который также сотрудничает с Джамалой. Для участия в нацотборе музыкант выбрал песню Waiting.

ВИДЕО
Видео: LAUD / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2018 11.20
30 января, 2018 10.03
29 января, 2018 18.44
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook