Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
06 декабря, 2019
 

Самойлова выступит от России на "Евровидении 2018"

Российская певица Юлия Самойлова, которая не смогла принять участие в "Евровидении 2017" в Киеве, выступит от РФ на "Евровидении 2018" в Лиссабоне.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самойлова выступит во втором полуфинале "Евровидения 2018"
Самойлова выступит во втором полуфинале "Евровидения 2018"
Фото: ЕРА

Российская певица Юлия Самойлова, которую не пустили в Украину для участия в песенном конкурсе "Евровидение 2017" из-за ее выступления в аннексированном Крыму, будет представлять РФ на "Евровидении 2018", которое пройдет в столице Португалии. Об этом сообщает "Первый канал".

Генеральный продюсер "Первого канала" Константин Эрнст в апреле 2017 года заявил, что существует договоренность с Европейским вещательным союзом об участии Самойловой в "Евровидении 2018". Теперь ее участие подтверждено официально. 

29 января в Лиссабоне прошла жеребьевка, по результатам которой стало известно, что представитель от России выступит во втором полуфинале, который пройдет 10 мая.

12 марта 2017 года по итогам национального отбора в России для участия в "Евровидении 2017" выбрали певицу Юлию Самойлову с песней Flame Is Burning.

22 марта Служба безопасности Украины сообщила, что приняла решение запретить Самойловой въезд в Украину, так как летом 2015 года она выступала в оккупированном Крыму: участвовала в гала-концерте "Мир спорта и добра" в Керчи. 

Генеральный директор EBU Ингрид Дельтенре направила письмо премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором уведомила, что Украину в будущем могут исключить из конкурса в случае недопуска Самойловой. Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина не пойдет на уступки и не предоставит возможности Самойловой выступить в Киеве.

13 апреля российский "Первый канал" отказался от трансляции "Евровидения 2017".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook