вернуться на
$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +5 Киев

"Не могла остановить войну, но приняла решение действовать". Свитолина собрала в Монако для Украины €240 тыс. Фото photo icon

Свитолина: Мы будем продолжать делать все возможное для Украины
Фото: Elina Svitolina / Facebook
Украинская теннисистка, амбассадор национального бренда Украины – платформы United24 – Элина Свитолина во время благотворительного вечера, который состоялся 2 декабря в Монако, собрала в поддержку Украины 240 тыс. Об этом она сообщила 5 декабря в Instagram.

"Этот год был для меня одновременно как самым счастливым, так и трагичным. Когда мы с [мужем, французским теннисистом] Гаэлем [Монфисом] узнали о моей беременности, в Украину ворвалась война. Даже сейчас я не могу описать все свои ощущения в этот момент. Мне было невероятно больно. Я чувствовала себя бессильной, потому что не могла остановить эту ужасную войну. Но я приняла решение действовать, – написала Свитолина. – Не важно, что будет ждать нас в будущем. Мы будем продолжать делать все возможное для Украины".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elina Monfils (@elisvitolina)

Контекст

Свитолина летом 2021 года вышла замуж за французского теннисиста Гаэля Монфиса. 15 октября 2022-го спортсменка сообщила, что у них родилась дочь.

Свитолина вместе с мужем и дочерью проживает в Монако.

В первый день войны спортсменка поддержала Украину, призвав украинцев объединиться в борьбе против российских оккупантов.