Бульвар Шоубиз
 
23 апреля, 2021
 

Объявлены победители премии "Золотой глобус"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Церемония вручения премии "Золотой глобус" проходила в онлайн-формате
Церемония вручения премии "Золотой глобус" проходила в онлайн-формате
Фото: Golden Globe Awards / Twtter

Сериал "Корона" получил премию "Золотой глобус" в категории "Лучший драматический сериал". Организаторы премии также наградили актеров Джоша О'Коннора и Эмму Коррин, сыгравших в этом сериале принца Чарльза и принцессу Диану.

В ночь на 1 марта в США в онлайн-формате состоялась 78-я церемония награждения победителей премии "Золотой глобус". Список лауреатов опубликован на сайте премии.

Лидером по количеству наград стал сериал "Корона", получив в том числе награду в номинации "Лучший драматический сериал". Сыгравший принца Чарльза британский актер Джош О'Коннор стал лауреатом в номинации "Лучший актер телесериала", а британская актриса Эмма Коррин, сыгравшая принцессу Диану, получила статуэтку за победу в номинации "Лучшая актриса телесериала".



Премию в номинации "Лучший комедийный сериал" получил "Шиттс Крик".



В номинации "Лучший мини-сериал" победителем стал "Ход королевы". Актриса Аня Тейлор-Джой, сыгравшая главную героиню, была признана лучшей актрисой мини-сериалов.



"Лучшим драматическим фильмом" стала картина "Земля кочевников". 



Награду в номинации "Лучший комедийный фильм" получила картина "Борат 2". Сыгравший главную роль в картине актер Саша Барон Коэн был назван лучшим комедийным артистом.



В категории "Лучший анимационный фильм" победителем назван мультфильм "Душа".



Скончавшийся летом 2020 года американский актер Чедвик Боузман стал лауреатом премии в категории "Лучшая мужская роль в кинофильме-драме" за образ трубача Ливи Грина в картине "Черное дно Ма Рейни". Награду получила его вдова Тейлор Симона Лендер.



Обладательницей премии за вклад в кинематограф стала актриса Джейн Фонда, а почетную награду за достижения в области телевидения получил сценарист, продюсер и режиссер Норман Лир.

Кинопремия "Золотой глобус", организованная Голливудской ассоциацией иностранной прессы, вручается с 1944 года. Считается второй по престижности наградой в киноиндустрии после "Оскара".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео