Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
28 февраля, 2020
 

"Оскар 2020". Кто претендует на премию в категории "Лучший режиссер". Полный список

В ночь с 9-го на 10 февраля в театре "Долби" в Лос-Анджелесе состоится 92-я церемония награждения кинопремии "Оскар", где определят, в числе прочих категорий, лучшего режиссера за снятый в 2019 году фильм. Издание "ГОРДОН" рассказывает о каждом из претендентов в этой номинации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тарантино является одним из претендентов на "Оскар 2020"
Тарантино является одним из претендентов на "Оскар 2020"
Фото: EPA

Мартин Скорсезе ("Ирландец")


Фото: EPA
Фото: EPA


Лента "Ирландец" американского режиссера Мартина Скорсезе относится к жанру криминальной драмы. Главный герой – гангстер Фрэнки Ширан, известный по кличке Ирландец. Он совершил 25 заказных убийств и был причастен к исчезновению профсоюзного лидера Джимми Хоффа. Будучи при смерти, Ирландец рассказывает о своем темном прошлом. Ширан вспоминает участие во Второй мировой войне и то, как по возвращении в США нашел в криминальной среде применение своим навыкам убивать. Лента основана на книге "Я слышал, ты красишь дома" Чарльза Брандта.

Тодд Филлипс ("Джокер")


Фото: EPA
Фото: EPA


"Джокер" американца Тодда Филлипса относится к жанрам драмы, триллера, притчи. Картина основана на комиксах DC. Главный герой – Артур Флек – один из жителей города Готэм. Он работает уличным клоуном, но мечтает о карьере стендап-актера. Флек наблюдается у психиатра. В любых стрессовых ситуациях он не может сдержать неконтролируемый смех. Он один из миллионов жителей своего города. Никто из окружающих не думает, что в Артуре может зреть грандиозная волна протеста, способная накрыть Готэм с головой. Однажды внутренние демоны героя вырываются наружу и клоун становится злодеем Джокером.

Сэм Мендес ("1917")


Фото: EPA
Фото: EPA


События картины британского режиссера Сэма Мендеса "1917", относящейся к жанру исторической драмы, происходят во время Первой мировой войны, весной 1917 года. Тогда британская армия планировала наступление на линию Гинденбурга. Рассказ ведут двое молодых солдат, Блейк и Скофилд. Они должны доставить на передовую приказ об отмене атаки. Если они не смогут этого сделать, 1,6 тыс. солдат попадут в засаду. Среди них находится и родной брат Блейка.

Квентин Тарантино ("Однажды в... Голливуде")


Фото: EPA
Фото: EPA


Действие комедийной драмы американского режиссера Квентина Тарантино "Однажды... в Голливуде" разворачивается в 1960-е годы в Лос-Анджелесе, где соседствуют шикарные особняки, поселения хиппи и секта Чарльза Мэнсона. Актеру Рику Далтону не везет в карьере. От невостребованности он сильно пьет и постоянно жалеет себя. Его дублер и друг Клифф Бут не заморачивается о своем будущем, довольствуясь существующим положением вещей. Но ему есть что скрывать в своем прошлом. Клифф однажды замечает привлекательную девушку-хиппи из живущей неподалеку общины. Вскоре становится ясно, что в этой общине происходят странные вещи.

Пон Джун Хо ("Паразиты")


Фото: EPA
Фото: EPA


Фильм южнокорейского режиссера Пон Джун Хо "Паразиты" относится к жанрам драмы и детектива. Семья бедняков обманом и хитростью устраивается на работу в дом богачей. Герои скрывают, что являются родственниками, и постепенно занимают все больше пространства своих работодателей. Жизнь последних оказывается под угрозой.

Со всеми номинантами в разных категориях премии "Оскар 2020" можно ознакомиться здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов