Бульвар Шоубиз
 
04 декабря, 2021
 

"Особые нотки вкуса". Эксперт рассказал, как приготовить кетчуп из слив

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В сливовый кетчуп нужно добавить специи
В сливовый кетчуп нужно добавить специи
Фото: yaroslavskyi_vova / Instagram

Украинский шеф-повар, ресторатор и судья проекта "МастерШеф" на СТБ Владимир Ярославский 18 октября в Instagram поделился рецептом кетчупа из слив.

"Благодаря сливам в нем нет крахмала и есть особые нотки вкуса", – отметил эксперт. 

Ингредиенты: 700 г очищенных слив сорта "Венгерка", 200 г томатов, три зубка чеснока, 70 г сахара, 3 ст. л. уксуса из сидра (можно заменить яблочным или винным), 50 г воды, розмарин и чабрец (тимьян), соль по вкусу, корица – большая палочка, гвоздика – 15 штук, молотый имбирь – по желанию, черный и душистый перцы, паприка.

Очистить сливы от косточек и положить в сотейник, добавить кусочками томаты, чеснок, сахар, уксус, соль, воду, розмарин и чабрец. Положить палочку корицы. Поставить все на плиту на средний огонь, довести до кипения и тушить уже на меньшем огне примерно 45 минут, периодически помешивая.

"Я брал деревянную лопатку и проверял дно сотейника, чтобы сливы не приставали ко дну – потому что может смесь подгореть", – отметил Ярославский.

Когда все уварилось, испарилось, уменьшилось почти вдвое, вынуть корицу и травы и перебить смесь блендером – в однородную массу. Обязательно перетереть все через сито. Добавить оставшиеся специи. Добавить по вкусу сахар или кислоту, еще раз прогреть смесь на протяжении 5–10 минут на умеренном огне. При желании можно добавить мед.



Контекст:

Ярославский родился в 1979 году в Белорусской ССР. С отличием окончил Полтавский коммерческий техникум по специальности технолог питания, затем поступил в Полтавский кооперативный университет.

После его окончания устроился на работу шеф-поваром в один из ресторанов Белгорода, а вскоре перешел на работу в московский ресторан. 

С 2015 года является шеф-поваром, управляющим и совладельцем одного из киевских ресторанов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео