вернуться на
$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Партнерша Налчаджиоглу заявила, что слушает песни артистов из страны-агрессора РФ, потому что "искусство к войне не имеет отношения"

Партнерша Налчаджиоглу заявила, что слушает песни артистов из страны-агрессора РФ, потому что Пассия Налчаджиоглу, используя нарративы российской пропаганды, заявила, что "живет на Украине"
Фото: muratnalca / Instagram

29-летняя украинская модель Анастасия Foxy 24 июня, отвечая на вопросы фолловеров в Instagram Stories, заявила, что, несмотря на полномасштабное вторжение страны-агрессора РФ в Украину, продолжает слушать "русскую" музыку.

"Я слушаю русскую музыку. Искусство к войне и дуракам, по моему мнению, не имеет никакого отношения", – написала она.

Партнерша Налчаджиоглу заявила, что слушает песни артистов из страны-агрессора РФ, потому что Фото: anastasija_foxy2 / Instagram

Позже модель отреагировала на публикацию об этом в одном из СМИ, в которой журналисты подчеркнули, что избранница Налчаджиоглу продолжает слушать "русские" песни, несмотря на то, что российские оккупанты ежедневно убивают украинцев.

"По-моему, вы что-то путаете. Пока кое-кто не может нажиться на смертях своих же граждан, деньги и жадность правят этим миром. А вы рассуждаете о языке и музыке", – написала модель. 

Она заявила, что "живет на Украине" (правильно – в Украине) и, используя нарративы российской пропаганды, добавила, что "большинство украинских защитников говорят на языке агрессора".

"Надо было умничать, когда выбирали в президенты актера русской комедии", – подытожила она, сопроводив комментарий смеющимся смайлом.

Партнерша Налчаджиоглу заявила, что слушает песни артистов из страны-агрессора РФ, потому что Фото: anastasija_foxy2 / Instagram
Контекст

Президент Украины Владимир Зеленский в феврале 2023 года, выступая на открытии 73-го Берлинского кинофестиваля, заявил, что культура и кино могут быть вне политики, но не в условиях войны.

"Культура и кино могут быть вне политики. Но только не тогда, когда это политика агрессии. Не тогда, когда это политика массовых преступлений, убийств, террора, стремление уничтожить другие страны и другие народы. Когда это политика тотальной войны. То есть политика нынешней России. В таких обстоятельствах и в такие времена искусство не может быть нейтральным. Не может быть "вне". Культура в такие времена делает выбор. Выбирает сторону. Или разными способами говорит свое слово, чем борется и противодействует злу, или не замечает и молчит, чем фактически ему помогает", – сказал он тогда.