Бульвар Шоубиз
 
01 октября, 2022
 

По $2 тыс. за переправку с каждого. В прокуратуре рассказали подробности попытки незаконного пересечения границы сыном и внуком Ротару

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сын и внук Ротару 7 марта пытались покинуть Украину на надувной лодке
Сын и внук Ротару 7 марта пытались покинуть Украину на надувной лодке
Фото: svetika / Instagram

Могилев-Подольская окружная прокуратура объявила о подозрении 25-летнему гражданину Молдовы в организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины из корыстных мотивов. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до девяти лет, в настоящее время он находится под стражей. Об этом 9 марта сообщается на сайте Винницкой областной прокураторы.

В ходе следствия было установлено, что гражданин Молдовы, действуя умышленно, организовал незаконную переправку лиц через государственную границу Украины в Молдову за денежное вознаграждение в размере $2 тыс. с каждого.

"Подозреваемый вечером 7 марта на надувной лодке через реку Днестр добрался до береговой линии территории Украины рядом с пунктом пропуска "Могилев-Подольский – Отач". Там его ожидали восемь граждан Украины призывного возраста", – говорится в сообщении.

В публикации не называются имена людей, которые воспользовались услугами гражданина Молдовы, но в тот же день в составе группы из восьми человек в Могилеве-Подольском были задержаны сын и внук украинской певицы Софии Ротару – 51-летний Руслан и 27-летний Анатолий Евдокименко, которые незаконно намеревались пересечь границу на надувной лодке.



Война России против Украины. Главное

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов