вернуться на
$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +27 Киев

Представители Исландии не смогут выступить во втором полуфинале на сцене "Евровидения 2021"

Представители Исландии не смогут выступить во втором полуфинале на сцене У одного из участников коллектива из Исландии выявили COVID-19
Фото: Sauma / Facebook

Группа Daði & Gagnamagnið, представляющая Исландию на "Евровидении 2021", не сможет выступить 20 мая во втором полуфинале песенного конкурса. Об этом 19 мая сообщается на официальном сайте "Евровидения".

"После того, как 16 мая один из членов исландской делегации сдал положительный тест на коронавирус, вся команда ушла на карантин и прошла тестирование. 19 мая участник Daði og Gagnamagnið также сдал положительный результат на COVID-19", – говорится в публикации.

Тесты на коронавирус у всех остальных членов коллектива были отрицательные. После консультаций с организаторами конкурса и телекомпанией, которая транслирует мероприятие в прямом эфире, участники группы приняли решение отказаться от живого выступления, так как они хотели выйти на сцену все вместе.

"Их песня останется на конкурсе. Мы будем транслировать их репетицию, записанную на сцене 13 мая", – отмечается в сообщении организаторов.

Коллектив подготовил для конкурсного выступления композицию 10 Years.

Видео: Eurovision Song Contest / YouTube

Контекст

16 мая в Роттердаме (Нидерланды) прошла торжественная церемония открытия музыкального конкурса "Евровидение 2021". Конкурс проходит на арене Ahoy. Участие в "Евровидении 2021" принимают представители 39 стран.

По итогам первого полуфинала, который состоялся 18 мая, группа Go-A, представляющая Украину, стала финалистом конкурса. Также в финал вышли представители Норвегии, Израиля, России, Азербайджана, Мальты, Литвы, Кипра, Швеции и Бельгии. Выступления всех 10 победителей первого полуфинала можно посмотреть здесь.

По итогам первого полуфинала Украина вошла в пятерку вероятных претендентов на победу по версии одной из крупнейших британских букмекерских контор William Hill.

20 мая состоится второй полуфинал конкурса. В нем, кроме Исландии, должны принять участие представители еще 16 стран: Молдовы, Сан-Марино, Эстонии, Чехии, Греции, Австрии, Польши, Сербии, Грузии, Албании, Португалии, Болгарии, Финляндии, Латвии, Швейцарии и Дании. 

По итогам второго полуфинала будут отобраны еще 10 участников, которые вместе с 10 победителями первого полуфинала выступят 22 мая в финале шоу вместе с представителями Нидерландов, которые являются хозяевами конкурса, и представителями "большой пятерки" – Италии, Франции, Германии, Великобритании и Испании (они автоматически проходят в финал).