вернуться на
$36.56 €38.89
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Пресс-секретарь украинского президента Никифоров: Моя цель, чтобы Зеленского переизбрали на следующий срок

Пресс-секретарь украинского президента Никифоров: Моя цель, чтобы Зеленского переизбрали на следующий срок Пресс-секретарь президента Никифоров зарабатывает до 50-ти тыс. грн в месяц
Фото: sergii.nykyforov / Instagram
Новый пресс-секретарь украинского президента Владимира Зеленского 35-летний Сергей Никифоров, отвечая на вопросы ведущей передачи "33 за 3" Александры Кучеренко, рассказал, в течение какого времени планирует занимать эту должность. Программа с участием Никифорова вышла 13 августа в эфире канала ICTV.

"Моя цель, чтобы президента Зеленского переизбрали на следующий президентский срок. Значит, частично это будет и моя заслуга. Это то, на что я настроен", – отметил Никифоров.

Комментируя работу своей предшественницы Юлии Мендель, Никифоров заявил, что критика в ее адрес была незаслуженной.

Контекст

Никифоров является вторым пресс-секретарем Зеленского. Он приступил к работе 8 июля 2021 года. До этого пресс-секретарем президента была Юлия Мендель – она занимала эту должность с июня 2019 года по апрель 2021-го  В апреле 2021 года стало известно, что Мендель написала заявление об уходе. К 14 июня в ОП сформировали шорт-лист кандидатов на должность пресс-секретаря Зеленского. В нем было четыре человека, среди которых Никифоров и спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко. В конце июня Подоляк сообщил, что должность займет Никифоров. По словам Никифорова, его зарплата составляет от 40 до 50 тыс. грн

Никифоров женат. Вместе с женой воспитывает двоих сыновей. Старший сын – гражданин Франции, а младший имеет украинское гражданство.