вернуться на
$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Пресс-секретарь Зеленского рассказал, с кем дружит президент Украины

Пресс-секретарь Зеленского рассказал, с кем дружит президент Украины Зеленский стал президентом в 2019 году
Фото: zelenskiy_official / Instagram
Самым близким другом и соратником украинского президента Владимира Зеленского является глава Офиса президента Андрей Ермак. Об этом рассказал его пресс-секретарь Сергей Никифоров в интервью, которое 13 января вышло на YouTube-канале украинского журналиста Алексея Суханова.

"По вашим наблюдениям, вы можете назвать сейчас президента одиноким политиком? Президент Украины сейчас – политик, который разрушает шаблоны и правила мировой политики. И складывается такое впечатление, что будто бы он один в этом политическом поле", – спросил у Никифорова Суханов.

Пресс-секретарь в ответ заявил, что это не так.

"Потому что есть его друг и самый близкий соратник Андрей Ермак, который является его самым близким другом и руководителем его офиса. У него очень хорошие отношения с другими политиками, в частности, дружеские с другими политиками – президентом Литвы [Гитанасом Науседой], экс-премьер-министром Великобритании [Борисом Джонсоном] и другими. Поэтому он точно не одинок и как политик, и как человек. У него есть семья, команда, которая его поддерживает", – рассказал он.

Никифоров также добавил, что у Зеленского хорошие отношения с президентом Польши Анджеем Дудой.

Контекст
Зеленский официально вступил в должность президента Украины 20 мая 2019 года. До этого он был участником и руководителем студии "Квартал 95".