Бульвар Шоубиз
 
05 октября, 2022
 

Президент МАН Довгий выставил на продажу коллекцию картин в поддержку ВСУ и для создания Музея науки

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Довгий: Открытие музея дает веру в будущее
Довгий: Открытие музея дает веру в будущее
Фото предоставлено МАН

Президент Малой академии наук Украины Станислав Довгий передал на продажу около 80 картин известных украинских художников из семейной коллекции. Об этом сообщается в переданном изданию "ГОРДОН" пресс-релизе.

Деньги от реализации картин пойдут на создание Музея науки в Ужгороде и поддержку ВСУ.

МАН является инициатором создания государственных интерактивных Музеев науки в разных городах Украины. Первый такой музей был открыт в 2021 году в Киеве, еще один – Музей науки и инноваций – в 2022 году во Львове.

Следующим, отмечается в релизе, должен был стать Музей науки в Ужгороде. В результате этот проект был прекращен, но на базе Закарпатского областного художественного музея имени Иосифа Бокшая была организована благотворительная выставка-продажа картин "И искусство победы".

Она состоит из более чем 200 картин, 80 из которых переданы из личной коллекции Довгого – в частности, работы художников Ференца Семана, Ивана Марчука, Юрия Герца, Юрия Химича, Татьяны Голембиевской.

"Открытие музея дает веру в будущее, – прокомментировал инициативу Довгий. – И важно восстановить учебный процесс и использовать все возможности для физического общения детей во время обучения. Несмотря на войну и отсутствие финансирования, наша семья решила продолжить этот проект".

Продажа картин будет продолжаться до 9 сентября, ознакомиться с работами и приобрести их можно на сайте музея.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео