Бульвар Шоубиз
 
20 мая, 2022
 

Принц Гарри судится с правительством Великобритании из-за отказа предоставить ему госохрану

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Принца Гарри летом 2021 года в Лондоне преследовали фотографы
Принца Гарри летом 2021 года в Лондоне преследовали фотографы
Фото: ЕРА

Проживающий с США британский принц Гарри намерен через суд отменить решение министерства внутренних дел Великобритании об отказе предоставлять ему государственную охрану на время его пребывания в Великобритании. Об этом 16 января сообщил телеканал BBC со ссылкой на представителя принца Гарри.

Принц Гарри лишился права на бесплатную государственную охрану после того, как в начале 2020 года отказался от королевских обязанностей.

Представитель отметил, что принц Гарри намерен посетить Великобританию вместе с семьей и готов оплачивать услуги государственной охраны самостоятельно, так как охраняющая его частная служба не имеет необходимых полномочий.

Известно, что принц Гарри обратился с иском против правительства Великобритании еще осенью 2021 года – после того, как летом 2021-го его преследовали в Лондоне фотографы. Когда состоится заседание суда, пока неизвестно.

Контекст:

Принц Гарри весной 2018 года женился на американской актрие Меган Маркл. 9 января 2020 года они заявили о намерении сложить королевские полномочия. Королевская семья сообщила, что поддержала желание принца Гарри и его жены "начать новую жизнь".

В настоящее время принц Гарри вместе с женой и двумя детьми проживают в США – в престижном поселении Монтесито (Калифорния). Пара воспитывает сына Арчи (2019) и дочь Лилибет, которая родилась 6 июня 2021 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов