вернуться на
$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +27 Киев

Продюсер Лев: Пришел человек в шляпе и говорит: "Я Вилли Токарев" G

Продюсер Лев: Пришел человек в шляпе и говорит: Лев: "Умца, умца" – это одна история. А у Вилли тексты были хорошие
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Американский музыкальный и кинопродюсер, бизнесмен, уроженец Киева Леонард Лев в авторской программе основателя интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона рассказал, как познакомился с певцом Вилли Токаревым.

Американский музыкальный и кинопродюсер, бизнесмен, уроженец Киева Леонард Лев в авторской программе основателя интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона рассказал, как начиналась певческая карьера покойного певца Вилли Токарева, который до этого работал водителем такси в США. 

"Недавно умер Вилли Токарев, которого я очень любил. И он всегда рассказывал, как начал свою карьеру. Он говорил: "Я пришел к Леонарду Льву в ресторан "Одесса" и сказал, что очень хочу петь", – начал Дмитрий Гордон.

"Нет, он не так сказал. Он пришел в этой шляпе черной. [...] Царство ему небесное. Хороший был человек. [...] Вот он пришел и говорит: "Я Вилли Токарев". – "Ну и что?" – "Я написал песню "Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой". Я говорю: "Ну садись". Стол накрыл. Он не пил, очень мало пил. Я подумал... У нас внизу бар, он простаивает. Спрашиваю: "Ты хочешь музыкантом работать?" Он говорит: "Да", – рассказал Лев.

Продюсер отметил, что в ресторанах Америки можно было хорошо зарабатывать, но работа была тяжелая.

"Я даже не могу объяснить, какая у них тяжелая была работа, у музыкантов. И всякое же бывает: и напиваются, и оскорбляют, и... Конечно, было такое. И Вилли сел у меня работать внизу. Но его кассеты попали в Советский Союз. Кстати, когда я разговаривал с Яном Абрамовичем Френкелем покойным, он говорит: "Ты знаешь, у Вилли были такие мелодии достойные, очень достойные". И действительно, конечно, "Умца, умца" – это одна история. А у Вилли тексты были хорошие", – отметил он.

Полную текстовую версию интервью можно прочитать ЗДЕСЬ.

Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Токарев скончался 4 августа 2019 года в одном из онкоцентров Москвы. 

Леонард Лев стал первым продюсером Вилли Токарева и первым организатором его гастролей, а также концертов Михаила Шуфутинского в СССР.