вернуться на
$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

"Путин мобшиза". Пропагандистка Скабеева назвала файлы с Путиным в своем Telegram презрительными кличками

Скабеева оправдалась за конфуз
Фото: Скабеева / Telegram
В социальных сетях обсуждают поступок российской пропагандистки Ольги Скабеевой, которая в своем Telegram-канале называла президента РФ Владимира Путина пренебрежительными прозвищами при публикации. На этот факт 15 ноября обратил внимание блогер, пишущий в Twitter под ником Проф. Преображенский.

Telegram-канале Скабеевой видеофайлы с Путиным имеют иногда очень интересные названия. Например, 7 ноября загружен файл "путин мобшиза", 8 ноября – файл "путен", а сегодня – файл "пыня". С компа нажмите "скачать файл" – и там будут именно такие названия", – написал он.

Скриншот: Проф. Преображенский / Twitter Скриншот: Проф. Преображенский / Twitter

Скриншот: Проф. Преображенский / Twitter Скриншот: Проф. Преображенский / Twitter

Оплошность Скабеева исправила только под вечер.

"Скабеева лихорадочно поменяла названия файлов "пыня" и "путин мобшиза" в своем Telegram-канале. И даже написала вот такой пост. Похоже, написала его Скабеева сразу после того, как кураторы из Кремля ввели в ее организм инородный предмет, в просторечии именуемый шваброй", – написал пользователь Проф. Преображенский.

Сама Скабеева обвинила во всем украинские Telegram-каналы.

"Украинские Telegram-каналы и гражданин Израиля Собчак (вероятно, Скабеева имеет в виду российскую журналистку Ксению Собчак, которая тоже писала об этом в своем Telegram-канала. – "ГОРДОН"), надеясь обнаружить во мне диверсанта (а Собчак – еще и подругу-предателя), распространяют про меня какую-то чушь. Я вам так скажу: не надейтесь!" – написала она в своем Telegram-канале.

Контекст

Скабеева и ее муж Евгений Попов на канале "Россия 1" ведут свою программу "60 минут". Они входят в рейтинг самых известных и самых высокооплачиваемых пропагандистов Кремля, составленный изданием The Insider