вернуться на
$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +5 Киев

"Радость для близких, что служба проходит не на Донбассе". Козловский рассказал, где теперь служит после перевода из Нацгвардии

Козловский летом получил повестку
Фото: vkozlovsky_music / Instagram

Украинский певец Виталий Козловский, который ранее служил в бригаде быстрого реагирования Национальной гвардии Украины "Рубеж", 29 ноября в эфире "Армія FM" рассказал, где теперь служит после своего перевода.

"Ты недавно опубликовал Stories интересную. Ты выставил пиксель. Нацгвардия, где ты служил, – это оливковая форма. Пиксель – это Вооруженные силы Украины. Где ты сейчас служишь?" – спросил у него ведущий Сергей Гагарин.

"Это военная тайна на самом деле. Единственная радость, о которой я могу сказать, – радость для всех моих близких, что сейчас моя служба проходит не на Донбассе, я сейчас нахожусь в части в Киеве, – рассказал певец. – Это была на самом деле не моя инициатива перевода. Это была инициатива тех, к кому я сейчас перевелся". 

"Запутанная история, но можно сделать вывод, что Козловский служит в Вооруженных силах Украины", – отметил после этого Гагарин. 

Козловский это опровергать не стал. 

Контекст

После полномасштабного вторжения РФ в Украину Козловский выступал с благотворительными концертами перед украинскими защитниками.

13 июня 2023 года Козловский получил повестку, а 21 июня – военный билет и форму. В течение месяца Козловский находился на учениях, а 20 июля сообщил, что принял присягу.

До сентября он служил в бригаде быстрого реагирования Национальной гвардии Украины "Рубеж", а затем СМИ писали, что он перевелся в ряды Вооруженных сил Украины (ВСУ).