вернуться на
$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Ресторатор Ярославский о работе частным шеф-поваром: Там такая была зарплата! Предлагали $9 тыс. в месяц. Но когда я узнал имя, то отказался

Ресторатор Ярославский о работе частным шеф-поваром: Там такая была зарплата! Предлагали $9 тыс. в месяц. Но когда я узнал имя, то отказался Ярославский: Я, конечно, приехал работать частным шефом. Там такая была зарплата!
Фото: yaroslavskyi_vova / Instagram

Украинский ресторатор, судья проекта "МастерШеф" на СТБ Владимир Ярославский отказался от зарплаты в размере $9 тыс., когда узнал, кто будет его работодателем. Об этом он рассказал в интервью, которое 1 декабря опубликовано на YouTube-канале украинского блогера Рамины Эсхакзай.

По словам Ярославского, на тот момент он возвращался в Украину после нескольких лет работы в РФ.

"Я понял, что хочу домой. На тот момент я увидел, что Украина развивается достаточно сильно и у нее есть перспективы. Я видел перспективы для себя в Украине и решил вернуться домой", – сказал ресторатор.

Ярославский признался, что вел переговоры с несколькими работодателями, рассматривая в том числе и вакансию частного шеф-повара. 

"Я, конечно, приехал работать частным шефом. Слушай, там такая была зарплата!" – рассказал он.

"Это на какую-то семью работать?" – спросила Эскакзай.

"Да-да. Там такая сумма была, что я подумал, что год поработаю и куплю себе квартиру. Предлагали $9 тыс. в месяц", – признался он.

"Не расскажешь у кого?" – уточнила блогер.

"Я скажу так – я когда узнал имя, то отказался", – отметил ресторатор после паузы.

"Это кто-то из [запрещенной в Украине] Партии регионов?" – предположила Эсхакзай.

"Давайте на этом закончим", – ушел от ответа Ярославский.

Контекст

Ярославский родился в 1979 году в Белорусской ССР. С отличием окончил Полтавский коммерческий техникум по специальности "технолог питания", затем поступил в Полтавский кооперативный университет.

После его окончания устроился на работу шеф-поваром в один из ресторанов Белгорода, а вскоре перешел на работу в московский ресторан.

С 2015 года является шеф-поваром, управляющим и совладельцем одного из киевских ресторанов.