Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
25 мая, 2020
 

Садальский: С 20 числа в Москве начнется такое, что мало никому не покажется

Российский актер Стас Садальский прокомментировал эффективность пропускной системы для жителей Москвы и Подмосковья, которая действует в регионе с 15 апреля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Садальский: В метро сегодня произошло массовое заражение
Садальский: В метро сегодня произошло массовое заражение
Фото: stassadal / Facebook

Российский актер Стас Садальский на своей официальной странице в Facebook назвал пропускную систему, введенную в Москве и Подмосковье с 15 апреля, вредительством.

"Впечатление такое, что кто-то специально занимается вредительством, по-другому эти деяния квалифицировать трудно – на всю страну твердят об изоляции и соблюдении социальной дистанции и в это же время вводят пропуск, который создает пробки, толкучки, очереди", – написал Садальский, проиллюстрировав пост фотографиями, на которых запечатлены скопления людей, образовавшиеся на входах в метро. 

"Инкубационный период этой заразы – от пяти до 11 дней, поэтому примерно с 20 числа в Москве начнется такое, что мало никому не покажется. Ведь у трети людей болезнь проходит бессимптомно, так что в метро сегодня произошло просто массовое заражение", – считает актер.



Решение о введении в Москве и Подмосковье с 15 апреля системы цифровых пропусков, разрешающих жителям города пользоваться наземным и подземным транспортом во время карантина, было опубликовано на сайте мэра города Сергея Собянина.

15 апреля москвичи в социальных сетях опубликовали фотографии, сделанные в метро.

"Кто еще не заболел, точно заболеет", – комментируют пользователи фотодоказательства массового скопления людей в общественных местах. 



"То не собирайтесь, то толпу собирают", – пишут москвичи в Twitter.



Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

По информации американского Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 15 апреля в мире подтверждено свыше 2 млн случаев заражения коронавирусом, 128 тыс. человек скончались. В России количество людей, заразившихся коронавирусом, превысило 24 тыс., 198 человек умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook